Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Fitch присвоило «Русалу» рейтинг «B+» со «стабильным» прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента производителю алюминия «Русал» на уровне «B+» со «стабильным» прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

Агентство также присвоило компании краткосрочный рейтинг дефолта эмитента на уровне «B».

Среди факторов, получивших отражение в рейтинге, агентство называет сохранение мирового спроса на алюминий, девальвацию рубля, эффективность мер «Русала» по экономии средств, а также выгоду сибирских предприятий компании от дешевой гидроэнергетики региона. Кроме того, Fitch указывает на исторически высокие дивиденды «Норникеля», 28,05% акций которого владеет «Русал».

«Русал» - крупнейший в мире производитель алюминия - образован в 2007 году в результате объединения «Русала» и «Суала» с глиноземными активами швейцарской Glencore.

Акционерами «Русала» являются En+ Олега Дерипаски (48,13%), «Онэксим» Михаила Прохорова (17,02%), Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника (15,8%), Amokenga Holdings (принадлежит Glencore и владеет 8,75% в «Русале"), а также менеджмент «Русала» (около 0,26%). Оставшиеся чуть более 10% акций находятся в свободном обращении.

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/Fitch-prisvoilo-rusalu-reyting-B+-so-stabilnym-prognozom-1001676236

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^