Русгидро пробивает стену

Индекс ММВБ в среду стоял на месте. Даже не дрыгался. Поэтому могло показаться, что ничего и не происходит толкового. Но это обманчиво. Главный индикатор российского рынка акций (индекс ММВБ) активно реагирует на изменение Сбербанка, Газпрома, Роснефти и других титанов. Поэтому энергетика растет в неведении. А на профильных форумах люди ликуют. На mfd.ru, например, тем, кто не успел купить Русгидро по нормальным ценам, рекомендуют создать Лигу Локтевых. Почему Локтевых, спросите вы? Потому что в этой лиге состоят только те, кто вечно ждет цены подешевле, а на росте кусает локте. По такой же аналогии можно образовать Лигу Коней. Это те, кто вечно на Коне. В общем, фантазия не знает границ.


По Русгидро состоялся пробой уровня в 1 рубль. Событие эпохальное. Потому что в последний раз Русгидро стоило выше 1 рубля в апреле 2012 года. То есть 5 лет назад. Получается не просто пробой уровня, а пробой китайской стены. К сожалению, пока не найдено ни одной рекомендации от крупного инвестбанка на покупку Русгидро. Тут варианта два: первое – рекомендаций на покупку не будет, пока не закупятся крупные фонды, второе – никому нет дела до Русгидро, ибо это все чистой воды спекуляции. Текущая цель по Русгидро – 1,8 рубля. Каких-то там +80%, подумаешь.


В конце 2012 года акции ФСК ЕЭС торговались в диапазоне 0,20-0,25. Спустя почти 5 лет после длительного и мучительного падения цены вернулись в обозначенный диапазон. С января прошлого года акции ФСК выросли в цене в 4 раза. Перед покупкой надо закрыть глаза, чтобы было не так страшно. Сильвер Серфер, кстати, рекомендуэ.


В четверг из публичного портфеля продали Татнефть. Транснефть – наиболее вероятный кандидат на четверг. Остальное держим.


Котировки индекса ММВБ все же сползают в район 2160 пунктов. Ну вот если завтра начнется отскок, неужели это не засчитается за рост? Будет здорово, а рост это или отскок дохлой кошки – не суть важно.



Степан и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^