Подписаться arrow_upward

Negodiay

Enel ждет нового предложения о покупке российских электростанций на этой неделе

Enel ждет нового предложения о покупке российских электростанций на этой неделе, сообщил генеральный директор Enel Франческо Стараче в Давосе в интервью Bloomberg TV.

«Похоже, мы получим на этой неделе. Откровенно говоря, мы не решаемся, потому что мы хотели продать только одну электростанцию. Мы получили предложения за весь пакет, поэтому мы не знаем, что делать», — отметил Франческо Стараче.

«Это может быть своего рода ошибкой — продавать в России. У России длинный путь», — добавил он.

В апреле 2016 года сообщалось, что «Энел Россия» рассматривает возможность продажи принадлежащей ей Рефтинской ГРЭС.

В ноябре 2016 года генеральный директор Enel Франческо Стараче сообщал, что компания получила инициативное предложение о покупке «Энел Россия». Но он отмечал, что решение по этому вопросу не принято. Также в ноябре 2016 года газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщала, что «Интер РАО» рассматривает возможность покупки у итальянской Enel принадлежащего ей пакета акций «Энел Россия» (56,4%).

«Энел Россия» входит в группу Enel. Производственными филиалами «Энел Россия» являются: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС, Рефтинская ГРЭС. Общая установленная мощность электростанций Общества составляет 9506,7 МВт по выработке электроэнергии и 2382 Гкал/ч по выработке тепла. Уставный капитал «Энел Россия» составляет 35,372 млрд рублей и разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. Доля Enel Investment Holding B.V. в уставном капитале компании – 56,43%, доля PFR Partners Fund I Limited - 19,03%, доля Prosperity Capital Management Limited – 7,84%, доля Банка «ВТБ» - 3,87%, доля прочих миноритарных акционеров – 12,83%.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^