Несерьезно о серьезном. Новая фигура ТА в нефти -


Всем доброго утра!

Добрались до середины рабочей недели и вроде как считается, что среда - это маленькая пятница, но расслабляться нам рано, поскольку все самое интересное у нас только впереди. 

Основным заводилой на вчерашних торгах был доллар США, который можно сказать чуть ли не провалился по отношению ко многим другим валютам. Индекс доллара потерял за день существенно более процента (в моменте почти полтора), практически добравшись сверху до 100 пунктов. К фунту, на фоне выступления Терезы Мэй "зелёный" терял так и вообще до трех процентов. На фоне этого уверенно себя чувствовал и наш рубль. И не только на фоне слабости основной резервной валюты, но и за счет того, что эта самая слабость подстегивала в первой половине дня и цены на сырье. В какой-то момент пара рубль-доллар смогла даже обновить свои полуторагодовалые минимумы. Закрепиться однако не удалось. Виной тому опять же нефть, которая явно продемонстрировала свою слабость под вечер, несмотря на провал в долларе США. Все дневные заслуги Брента, который сумел сходить к отметке в 57 были ликвидированы откатом до 55,50. В результате мы продолжаем наблюдать консолидацию в новом торговом диапазоне между 53,50 и 57 долларами (все что выше мгновенно распродается). 


На открытии мы наблюдаем нейтральные настроения. Индекс доллара после вчерашнего похода вниз корректируется и находится в районе 100,70 пунктов, ограничивая пока дальнейшее укрепление валют. Замерла и в середине своего диапазона нефть. На графике видно, что мы вправе ожидать от нее теперь как очередного теста поддержек, сначала в районе 54, а далее - основные на 53, так и очередного теста с попыткой закрепления выше 57. Движение могло бы быть спровоцировано очередной публикацией запасов в США, которые в последнее время ведут себя достаточно интересно. Однако, в связи с праздничным днем в понедельник в штатах их публикация переносится на завтра. Но сегодня же нас ждет не менее важное событие в этом сегменте. В 14.00 мск. будет опубликован доклад ОПЕК, в котором, в том числе, будут раскрыты официальные данные о сокращении добычи за последний месяц и много чего еще интересного. Поэтому ближе к вечеру весьма вероятным будет повышение волатильности в инструменте, и по рынку в целом. Ждём.

А теперь немножко психоделики (в качестве юмора).

Всё утро я вглядывалась в дневной график по Бренту, пытаясь понять, что же мне напоминают эти три шипа, сформировавшиеся в последний месяц. В какой-то момент меня осенило! Ну конечно же! Это же тот самый "Змей Горыныч"! Порывшись в учебниках и методичках я не нашла ничего о данной фигуре ТА. Даже у Владимира Палыча Гусева ничего такого нет. Поэтому, наверное, буду патентовать и писать книгу. Однако отсутствие эмпирического опыта пока не позволяет сделать однозначных выводов о движении цены в рамках реализации этой фигуры. Придется действовать интуитивно, полагаясь на знания славянской мифологии.

Что мы знаем о Змее Горыныче? Ну, во-первых, что это огнедышащий дракон, как правило, с тремя головами, который питается животной пищей (бычками и медведями в том числе). Три головы отчетливо видны на графике. Во-вторых, по некоторым данным он обладает крыльями, а значит стремится к облакам. Вполне возможно, выспавшись, ему в скором времени захочется увидеть облака на уровне выше 57. Но перед тем, как полететь к этим высотам, ему предстоит сформировать второе крылышко (первое уже видно на графике), а значит сходить к 53,5-54. И тут самое важное. Прежде, чем лететь в небеса, ему вполне возможно захочется подкрепиться бычками, мирно пасущимися на лугу ниже 53 долларов за баррель. Либо сделать финт ушами и на подлете к стаду развернуться и поесть всех медведей, которые повыскакивают сразу после снижения за 53. Как-то так. В общем ждать осталось я думаю не долго. Развязка где-то близко. Графически весь этот бред выглядит так:

                

Таки дела...

Всем хорошего дня!

Манул Кот и 11 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^