Статистика. Что сегодня ожидать?

В среду, 18 января, ожидается публикация умеренного количества значимой для валютного рынка статистики.

В 10:00 МСК выйдут окончательные данные по индексу потребительских цен Германии за декабрь. Ожидается, что темы роста показателя не были пересмотрены и остались на уровне 0,7% м/м и 1,7% г/г.

В 12:30 МСК торгующим британским фунтом стерлингов следует проследить за ноябрьскими данными по безработице в Великобритании. Согласно нашим прогнозам, показатель остался на прежнем уровне в 4,8%.

В 13:00 МСК будет опубликован окончательный индекс потребительских цен в еврозоне за декабрь, который, как ожидается, увеличился на 0,5% м/м и на 1,1% г/г.

В 16:30 МСК появятся декабрьские данные по инфляции в США – индекс потребительских цен с учетом сезонности и аналогичный показатель, но без учета продуктов питания и энергоносителей. В соответствии с прогнозами, первый из показателей повысился в декабре на 0,3% м/м после прироста на 0,2% м/м месяцем ранее, а второй из показателей увеличился на 0,2% м/м, как и в ноябре.

Наконец, в 18:00 МСК станет известно решение центрального банка Канады по процентной ставке, которая, скорее всего, останется на прежнем уровне 0,50%.

Заметим, что в 02:00 МСК выступит член FOMC Джон Уильямс, в 18:00 МСК свою речь представит глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари, на 19:15 МСК запланировано выступление главы Банка Канады Стивена Полоза, а на 23:00 МСК – главы ФРС Джанет Йеллен.

finam.ru


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^