Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Сбербанк и Alibaba, возможно, создадут СП в сфере интернет-торговли


Сбербанк и китайская Alibaba Group могут в первой половине 2017 года создать совместное предприятие в области электронной торговли, пишет газета "Коммерсант" в среду.

Как сообщили изданию источники, знакомые с ситуацией, правительство совместно с администрацией президента и Центробанком близки к завершению согласования основных условий, на которых Сбербанк и Alibaba Group могут создать СП.

Собеседник, близкий к правительству, уточнил, что совещания проходили в декабре-январе на площадке Минфина, последнее состоялось на прошлой неделе. В итоге пришли к тому, что СП может быть создано только как российское юридическое лицо, в котором у Сбербанка будет не менее 50%. По его словам, СП при этом будет запрещено работать в сфере финансовых услуг — их будет предоставлять сам Сбербанк.

Предполагается, что Сбербанк вложит в новую компанию прежде всего деньги, а также маркетинговые и логистические технологии, сообщил газете другой источник, знакомый с ходом переговоров. Alibaba Group может внести в СП свой действующий бизнес по трансграничной торговле в России и СНГ, а также, возможно, в Турции и некоторых странах Восточной Европы.

Но источник на рынке интернет-торговли предупреждает, что обсуждаемые планы пока не окончательны, а принимая во внимание то, как тяжело ведет переговоры китайская сторона, как минимум могут сдвинуться сроки создания СП.

подробнее: https://ria.ru/economy/20170118/1485925114.html

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^