Подписаться arrow_upward

Григорий

Алроса: Уже началось?

На прошедшей торговой сессии капитализация Алросы понизилась на 1,68%, закрытие прошло на отметке 99,3 руб.

Акции Алросы перешли к снижению после временной консолидации недалеко от новых рекордных отметок. Во вторник котировки выпали из трехдневного боковика над отметкой 99,7 и вскоре могут опуститься еще ниже. Объемы торгов немного выросли из-за увеличения продаж, в то время как покупки постепенно идут на спад.

Сейчас все будет зависеть от того, сможет ли цена удержаться выше 21-дневной скользящей средней. Она проходит в районе 98,6. Еще немного ниже, на уровне 98, располагается очередная поддержка. Дальнейшее падение котировок актуализирует цели спекулятивной торговой рекомендации. Предлагалось открывать небольшой шорт из области 101-103 с расчетом на снижение в район 95-96.

После слабого отчета о продажах в декабре давление на бумаги может сохраняться еще какое-то время. Однако о затяжной коррекции сейчас речи не идет. Долгосрочный взгляд на бумаги остается позитивным. А снижение котировок можно использовать для долгосрочных покупок.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия во вторник незначительно снизились. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0,1%, Brent в плюсе на 0,36%. Фьючерс на акции Алросы на прошедшей вечерней сессии понизился на 0,16%.

Уровни сопротивления: 100 / 100,9 / 102,3 / 103-103,5

Уровни поддержки: 98 / 96 / 95

Алроса, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

Акции Алросы торгуются в сильном восходящем up-тренде. В 2016 году котировки вернулись к росту после провала в 2015-ом. Верхняя граница канала сейчас проходит в районе 103-103,5. Если удастся уверенно преодолеть это сопротивление, то можно будет говорить о новых целях для роста. Тогда ориентиры сместятся к отметке 107 с возможной промежуточной остановкой в районе 105. Нижняя граница канала расположилась на уровне 85. Пока акции торгуются выше, за долгосрочные длинные позиции беспокоиться не стоит.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/alrs/18.01.17

Манул Кот и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^