Подписаться arrow_upward

Григорий

Лукойл: Масштабное снижение уже маловероятно

На прошедшей торговой сессии капитализация Лукойл понизилась на 0,22%, закрытие прошло на отметке 3233 руб.

Во вторник, как мы и предполагали, котировки немного снизились, после чего на фоне накопленной перепроданности по RSI и стохастическому осциллятору, они отскочили наверх, немного отыграв потери. Сегодня, вероятно, акции еще могут подрасти, чтобы разгрузить перепроданность. Ближайшее сильное сопротивление находится на уровне 3300. В случае закрепления выше этого уровня можно будет говорить об улучшении технической картины. Однако, маловероятно, что сегодня этот сценарий реализуется. Сильная поддержка все так же находится на уровне 3200. Тем не менее, масштабного снижения с текущих позиций мы в ближайшее время уже вряд ли увидим.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия во вторник незначительно снизились. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0,1%, Brent в плюсе на 0,36%. Фьючерс на акции Лукойла в прошлую вечернюю сессию снизился на 0,21%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет совсем недалеко от уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Ближайшие сопротивления: 3300 / 3350 / 3400

Ближайшие поддержки: 3200 / 3170 / 3130


Долгосрочная картина:

Акции Лукойла с начала 2016 года находятся в пределах широкого восходящего канала. 200-дневная скользящая средняя смотрит наверх, а котировки преимущественно находятся выше нее. Сейчас вырисовывается краткосрочный восходящий канал, в пределах которого курсирует цена. Ключевой областью сопротивления выступает уровень 3550-3600, которая отделяет цену от выхода за верхнюю границу up-тренда и достижения новых максимумов. Ключевая область поддержки находится в зоне 3200-3150.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/lkoh/18.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^