Подписаться arrow_upward

Григорий

Сбербанк: Пошли осторожные покупки

На прошедшей торговой сессии обыкновенные акции Сбербанка повысились на 0,80%, закрытие прошло на отметке 165,98 руб. Бумаг смотрелись лучше, чем российский рынок в целом.

Во вторник котировки Сбербанка отскочили наверх с новых январских минимумов. Поддержка была найдена на отметке 163,3, где располагается ноябрьский рекорд, а также важный уровень коррекции по Фибоначчи (50% от волны роста с ноября). Возможно, покупатели продолжат подбирать подешевевшие бумаги. Однако для возобновления растущей тенденции необходимо сначала вернуться выше уровня 167,5, а потом закрепиться над 21-дневной скользящей средней, которая сейчас проходит через отметку 169,4. В качестве позитивного технического сигнала можно отметить бычью дивергенцию на 4х-часовом таймфрейме осциллятора RSI.

Однако с технической точки зрения опасения все еще остаются. Инвесторы пока явно осторожничают с покупками. А вчерашний отскок сейчас выглядит лишь как коррекция к прошедшей волне снижения. Но это не должно мешать формированию долгосрочных позиций по бумагам, хотя бы частично.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия во вторник незначительно снизились. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0,1%, Brent в плюсе на 0,36%. Фьючерс на акции Сбербанка на прошедшей вечерней сессии понизился на 0,31%.

Сопротивления: 167,5 / 170,7 / 173,1 / 174,7

Поддержки: 163,3 / 161,2 / 160 / 157-157,5

Сбербанк, таймфрейм 4 часа


Долгосрочная картина:

Цена на акции Сбербанка с начала 2015 года находится в восходящем тренде и долгосрочная картина в бумаге позитивная. 200-дневная скользящая средняя уверенно растет более года. В сентябре-октябре цена корректировалась в пологом нисходящем канале, но из него состоялся выход вверх, и котировки переписали исторические максимумы, продвигаясь к долгосрочным сопротивлениям, которые уже были достигнуты, и рост даже чрезмерно ускорился. Сейчас последовало техническое коррекционное движение, которое на долгосрочном горизонте можно использовать для усиления позиций.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/sber/18.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^