Подписаться arrow_upward

Григорий

ГМК Норникель: Падаем шестую неделю подряд

На предыдущей торговой сессии капитализация компании ГМК «Норильский никель» понизилась на 1,50%, закрытие прошло на отметке 9615 руб. Бумаги выглядели хуже, чем весь российский рынок в целом.

Накануне акции Норникеля вновь снижались, так и не сумев развернуться наверх после боковой проторговки понедельника. Падение продолжается уже шестую неделю подряд.

Трендовые индикаторы и в частности скользящие средние на часовом таймфрейме теперь уже смотрят вниз, разворачиваются они и на 4-часовом графике. Перепроданность по RSI пока еще не критическая. Ключевая зона поддержки по Норникелю сейчас расположена совсем рядом, в районе 9500-9600 руб.

Тем временем на осцилляторах дневного таймфрейма есть робкие признаки «бычьих» дивергенций (сигналы к возможному росту). Также отметим, что около текущих значений проходит нижняя граница восходящего тренда, который остается актуальным с июня прошлого года.

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно негативный. Американские площадки после нашего закрытия незначительно снизились. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра болтается около нуля, Brent в плюсе на 0,2%. Фьючерс на акции Норникеля в прошлую вечернюю сессию понизился на 0,34%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет незначительно ниже от уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Ближайшие сопротивления: 9830 / 9900 / 10100 / 10250-10300

Ближайшие поддержки: 9600 / 9500 / 9255-9200 / 9150


Долгосрочная картина:

С 2009 года акции Норникеля находятся в большом up-тренде. Он виден только на графиках с длинными таймфреймами. С 2015 года, когда бумаги переписали свои исторические максимумы, начался период амплитудной консолидации в новом боковом коридоре. С осени 2016 года мы видели попытку сформировать восходящий канал, который бы вывел бумаги из боковика, однако последние недели все испортили. Сейчас котировки находятся около важных поддержек, ниже которых нельзя опускаться, если мы рассчитываем на последующий возврат к 11000 в течение ближайших 6-12 месяцев. Пока цена находится выше области 9500-9600, ситуация для покупателей не критичная.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/gmkn/18.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^