Утренний обзор KASE 18 января 2017


Рынок: резюме прошедшего торгового дня

По итогам дня казахстанский рынок скорректировался. Значение индекса KASE изменялось в диапазоне 1439-1429 пунктов и к концу торговой сессии снизилось до 1436,10 (-0,18%). Несмотря на спад активности в США, обороты торгов заметно увеличились как относительно предыдущего дня так и с начала года, объем торгов составил 246.5 млн. тенге. Снижение было вызвано преимущественно акциями GB_KZMS (-2,21%) и BAST (-1,22%), немного сгладить снижение удалось акциям KZTO (+1,93%), наиболее торгуемой бумаге дня, и KEGC (+0,58%).

Внешний фон умеренно негативный. Фондовые площадки США и Европы завершили торги в красной территории. Рынки Азии открылись в плюсе. Премьер-Министр Великобритании Тереза Мэй объявила о намерениях правительства реализовать Brexit, на что рынки среагировали соответственно. Российский рынок продолжил снижение. Ситуация на рынке нефти не поменялась, нефтяные фьючерсы торгуются у $55, инвесторы пристально следят за выполнением обещаний ОПЕК+, запасами сырья и количеством нефтяных вышек в США. Фьючерсы на медь сохранились у $2,62. Сегодня выйдут данные об уровне инфляции в США за декабрь 2016.

Торговые идеи дня

Внешний фон с утра для казахстанского рынка складывается негативным. Торги откроются на уровнях закрытия, может пройти общая волна коррекций на фоне перекупленного состояния голубых фишек. Расклад сил остается неизменным.

BAST. Цены слегка скорректировались вслед за медью, при этом медь осталась на уровне $2,62 в то время как BAST перескочил на новый уровень поддержки в 37000 тенге. Учитывая прямую корреляцию между котировками возможно дальнейшее закрепление на текущих уровнях с дневным отклонением в +/-0,5%.

AKZM. Тренд постепенно переходит из нисходящего в боковой, котировки уже вторую неделю торгуются около сильной поддержки в 14000 тенге. Спрос и предложение остаются несбалансированными. Внутридневные отклонения могут составить -0,5%/+1%.

KZTO. Вчера бумага обновила свой исторический и четырехлетний максимум, добравшись до 1311,9 тенге. Несмотря на то, что вершина была достигнута на существенных объемах сегодня возможна небольшая коррекция для фиксирования нового хая (+/1%).

RDGZ. Котировки на KASE не изменились, прошли две слабые фиксации, которые были перекрыты с возвратом к 16200 тенге. На LSE котировки также остались на прежних уровнях ($8,30). Возможность локального роста на KASE сохраняется (+0,5%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^