Подписаться arrow_upward

Манул Кот

По многочисленным заявкам... Tier 1

По многочисленным заявкам трудящихся/[страждущих прибылей трейдеров] публикую давно обещанную "аналитику". Хотя это вовсе не аналитика, а просто мой взгляд на текущую ситуацию по тем бумагам, за которыми слежу (за всеми в разной степени).

В этом посте рассмотрю только акции группы Tier 1 (по моей личной классификации). Это, грубо говоря, наиболее ликвидные российские эмитенты. Как я их определяю? По рыночной капитализации и обороту торгов бумаги за прошедший (не календарный!) год. Почему год? Потому что при сильных движениях дневные обороты по бумаге могут отличаться в разы и десятки раз. Разумеется, на долгосроке возможен переход из Tier 1 в Tier 2 и наоборот. Для простоты можете считать, что в способе включения/исключения бумаг в список моя технология совпадает с технологией Silver Surfer.

ВНИМАНИЕ! Все мои рекомендации надо воспринимать всегда только с пометками "среднесрок", "долгосрок".

Газпром - отличная техническая картина, а также долгое "брожение внизу" явно указывают на рост. Также в бумаге светят хорошие дивиденды. Рекомендация: ПОКУПАТЬ. Сам держу 7%, больше наращивать можно только при четком выходе и закреплении выше 170 руб.

Лукойл - медленный рост, с глубокими коррекциями, но отличные фундаментальные показатели, хорошее корпоративное управление, высокое качество продуктов говорят о том, что рост далеко ещё не окончен. Дивиденды в бумаге неплохие (повысить бы, Вагит Юсуфович, а?). Рекомендация: ДЕРЖАТЬ/ОСТОРОЖНО ДОКУПАТЬ НА КОРРЕКЦИИ. Сам держу в портфеле 5%.

ГМК НорНикель - наш дивидендный "кормилец" засиделся внизу, терзаемый падениями цен на металлы. Но в том то и дело, что эта ситуация постепенно подходит к концу. Когда будет выход, дело максимумами в 11К - 12К точно не ограничится. Рекомендация: ДЕРЖАТЬ/ОСТОРОЖНО ДОКУПАТЬ НА КОРРЕКЦИИ. Сам держу в портфеле 12%.

Роснефть - фундамент неплох, но в целом отыгран (в бумаге было затяжное вялотекущее ралли от 228 руб). Рекомендация: ДЕРЖАТЬ/ОСТОРОЖНО ДОКУПАТЬ НА КОРРЕКЦИИ к 370 руб (а лучше к 330 !!). В портфеле нет - "высадили".

МосБиржа - отличная бумага, здорово выросла, но все равно будет выше. Причина? Фундамент (масштабируемость бизнеса и реактивность роста прибылей - т.е. "легкость на подъем"). Рекомендация: ПОКУПАТЬ. Доля в портфеле: 3,5%.

Магнит - отзвучавшая песня (причем давно!). Рекомендация: ДЕРЖАТЬ/ПРОДАВАТЬ НА ХАЯХ.

Сургут, СургутП - вне зависимости от курса доллара ситуация в компании неплохая. Должен состояться рост к техническому важному уровню в 36 руб (ПРЕФ чуть выше). Рекомендация: ДЕРЖАТЬ/ОСТОРОЖНО ДОКУПАТЬ НА КОРРЕКЦИИ. Доля в портфеле: 2%.

СБЕР, СБЕРП - наш "локомотив" и лидер многое отыграл, но не всё. Пожелаем ему долгих лет жизни и здоровой коррекции. Рекомендация: ДЕРЖАТЬ/ОСТОРОЖНО ДОКУПАТЬ НА КОРРЕКЦИИ.

Алроса - отличная бумага, выросла, но все равно будет выше. Не такая реактивная в росте, как МосБиржа, зато экспортер. Рекомендация: ПОКУПАТЬ. Доля в портфеле: 8%.

ВТБ - наш вековой балласт, "тяжкий груз" (и только зарплата Костина не может не изумлять). Рекомендация: ПРОДАВАТЬ (Но не шортить!).

Новатэк - медленный рост, с коррекциями, но отличные фундаментальные показатели, хорошее управление, высокое качество продукта, относительная новизна компании, личность председателя правления - все факторы указывают на то, что рост ещё не окончен. Рекомендация: ДЕРЖАТЬ/ОСТОРОЖНО ДОКУПАТЬ НА КОРРЕКЦИИ. Сам держу в портфеле 4%.

Транснефть - отзвучавшая песня. "Цена ей - 40 000, а лои на 26 000 были..... в 6-8 раз дороже, как её пытаются нам впаривать, она нафиг не нужна. Баффетт бы точно не взял!". Рекомендация: ПРОДАВАТЬ.

Татнефть - отличная бумага с отличным фундаментом, НО: медленный рост, с коррекциями. Рекомендация: ДЕРЖАТЬ/ОСТОРОЖНО ДОКУПАТЬ НА КОРРЕКЦИИ. Сам держу в портфеле 8%.

Северсталь - отзвучавшая песня. Рекомендация: ПРОДАВАТЬ (шорт от 1000, по возможности).

EDP и 25 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^