Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

«Фосагро» готово платить в 2017 г. дивиденды поквартально, будет смотреть конъюнктуру

«Фосагро» готово в 2017 г. продолжить практику выплаты дивидендов по итогам каждого квартала, будет смотреть на конъюнктуру рынка, сообщил журналистам гендиректор компании Андрей Гурьев.

«В прошлом году мы платили поквартально. Я пока не вижу причин не продолжить эту практику в 2017 году. Будем внимательно смотреть за ценовой конъюнктурой», - сказал Гурьев.

Он напомнил, что компания и далее намерена придерживаться политики выплаты дивидендов в размере 30-50% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

«Я думаю, та политика, которой мы придерживались в последние годы о выплате от 30% до 50% (чистой прибыли по МСФО), хотя платили мы по факту больше, она останется», - добавил глава компании.

Ранее Гурьев сообщал ТАСС, что «Фосагро» намерено сохранить пропорцию дивидендных выплат на уровне 30-50% от чистой прибыли по МСФО, возможна корректировка на курсовую разницу.

Кроме того, глава компании отметил, что в перспективе «Фосагро» будет рассматривать облигации и трех-пятилетние кредиты.

«Будем смотреть на облигации, на кредиты на 3-5 лет. Пока такие кредиты выглядят дешевле, чем облигации. Но посмотрим. С точки зрения денежного потока компания находится в одной из лучших позиций в отрасли», - отметил Гурьев.

подробнее: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/fosagro-gotovo-platit-v-2017-g-dividendy-pokvartalno-budet-smotret-konyunkturu-1001671379

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^