Инвесторы ждут выступления Дадли и Брейнарда

С учетом умеренно негативного внешнего фона мы ожидаем, что торги во вторник на российском фондовом рынке начнутся с умеренного снижения

Российский фондовый рынок в понедельник в целом демонстрировал боковую динамику, следуя за изменениями цены на нефть. По итогам дня ММВБ потерял 0,28%, а долларовый РТС – 0,62%. Давление на рынок оказывало и пессимистичное настроение инвесторов на азиатских и европейских площадках, торги на которых проходили в красной зоне. Фондовые биржи США были закрыты в связи с праздничным днем.

В лидерах роста оказались рдр "Русала" (+3,7%), акции "Мечела" (+2,6%) и "Магнита" (+2%), скорректировавшиеся после падения в течение пяти сессий подряд. Стоит отметить и прибавившие в цене акции "РусГидро" (+1,1%), торговавшиеся на повышенных объемах.

В аутсайдерах оказались акции ТГК-1 (-2,4%), Интер РАО (-2%) и Лукойла (-1,5%).

Во вторник с утра торги на азиатских площадках проходят разнонаправленно. Ключевые индексы Японии падают в пределах 1,5% на фоне укрепления курса йены. Фьючерсы на американские индексы также снижаются на 0,3-0,35%. Цена на нефть остается стабильной и находится вблизи уровне окончания торгов на московской бирже в понедельник.

Во вторник внимание инвесторов будет направлено на начало экономического форума в Давосе. В США свою финансовую отчетность опубликует Morgan Stanley. Также состоятся выступления представителей ФРС – Дадли и Брейнарда. Еще одним достойным внимания станет речь премьер-министра Великобритании, в которой она отразит позицию относительно выхода из ЕС.


club_vika и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^