Эстонские роботы-курьеры привлекли инвестиции и начали захватывать мир


В этом году такие механизированные шестиколесные курьеры начнут ездить не только по улицам Таллина, но также Вашингтона, Риги и некоторых других столиц. Эстонский стартап Starship Technologies, производящий роботов-курьеров, привлек инвестиции на общую сумму в 17,2 миллионов долларов со стороны автоконцерна Daimler и других крупных мировых компаний.

"Не пугайтесь, если вдруг на улице вы увидите белую тележку. Скорее всего, это наш робот везет кому-то горячую пиццу. Не бойтесь, этот робот вас не обидит и не врежется ни в вас, ни в ваших детей", -- говорят разработчики из эстонской компании-разработчика Starship Technologies.

Генеральный директор Starship Ahti Heinla был также одним из основателей и главным техническим архитектором Skype до основания Starship. «После Skype нам захотелось чего-то большего», -- говорит он. «Роботы для доставки сейчас одни из наиболее актуальных устройств, и поэтому мы решили сосредоточится на них». «Технологии меняются. Единственное, что не изменилось, это стоимость пилотируемой доставки», -- добавил он. «Человек – часть сервиса. Неважно, сколько он перевозит коробок в фургоне. Его главная задача – доставить вовремя вам посылку. 

Разработчики при создании робота-курьера использовали самые дешевые технологии и материалы. Точный расчет при проектировании и оценке затрат сделал услуги такого курьера копеечными. Стоимость доставки не превышает 1-2 евро.

Спутник

Российская газета


Сергей И. и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^