Подписаться arrow_upward

Григорий

МосБиржа: Тестируем прежний максимум

На прошедшей торговой сессии капитализация МосБиржи понизилась на 1,25%, закрытие прошло на отметке 133,00 руб. Бумаги смотрелись хуже российского рынка в целом.

В понедельник инвесторы продолжили понемногу фиксировать прибыль после очередной волны роста, поднявшей цены на новые исторические максимумы. Как и предполагалось, котировки откатили до ближайшей поддержки в районе 132,5, где располагался прежний рекорд. При этом о массовых распродажах пока речи не идет.

Сейчас сложно точно сказать, продолжится ли коррекция или остановится на текущих отметках. Пока можно лишь констатировать, что покупки еще не возобновились. В то же время отскок от уровня 132,5 станет классическим паттерном продолжения роста. Но при падении ниже него очередная точка опоры может быть найдена на следующем уровне коррекции по Фибоначчи – в районе 129,5.

С технической точки зрения восходящей тенденции пока ничего не угрожает. Речь идет лишь о локальной коррекции. Сигналы перекупленности уже были отработаны.

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно негативный. Американские рынки вчера были закрыты. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра снижается на 0,23%, Brent в минусе на 0,23%. Фьючерс на акции МосБиржи на прошедшей вечерней сессии не изменился.

Уровни сопротивления: 135,5 / 137,6 / 140

Уровни поддержки: 132,5 / 131 / 129,5

МосБиржа, таймфрейм 4 часа


Долгосрочная картина:

Акции МосБиржи с середины ноября 2016 года торгуются в рамках нового up-тренда, сменившего затяжную коррекционную фазу. Тогда бумаги подешевели на 18%. Однако долгосрочная тенденция все же осталась восходящей, судя по 262-дневной скользящей средней, от которой котировки оттолкнулись вверх в ноябре. Все потерянные позиции уже были отыграны назад, и цена поднялась на новые исторические максимумы. Пока долгосрочной растущей тенденции ничего не угрожает.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/moex/17.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^