Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Объем перевозок «Трансконтейнера» в 2016 году вырос на 8,9%, до 1,5 млн ДФЭ

Объем перевозок «Трансконтейнера» с использованием вагонов и контейнеров компании по итогам 2016 года вырос по сравнению с предыдущим годом на 8,9% и составил 1,5 млн ДФЭ (эквивалент 20-футового контейнера), сообщается в пресс-релизе российской компании.

Рост показателя был обусловлен в основном увеличением перевозок во внутреннем, экспортном и импортом сообщениях, отмечает компания.

Объемы транзитных перевозок за отчетный период снизились на 13,6%, до 74 тыс. ДФЭ - вследствие сокращения объемов контейнерных поставок на автосборочные предприятия стран Средней Азии в первом полугодии 2016 г. Перевозки во внутреннем сообщении в 2016 г. увеличились на 9,7%, до 867 тыс. ДФЭ.

Объемы контейнерных перевозок с использованием вагонов и контейнеров компании в четвертом квартале в годовом выражении (включая предоставление контейнеров компании на подвижном составе других операторов) выросли на 13,3% и составили 425 тыс. ДФЭ. Наиболее интенсивно росли в отчетном периоде перевозки в экспортном и транзитном сообщениях - прирост составил 22,2% и 25,4%, до 98 тыс. ДФЭ и до 26 тыс. ДФЭ соответственно.

«Трансконтейнер» располагает 45 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис», ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Казахстане) и управляет контейнерным терминалом «Добра» на границе Словакии и Украины. В собственности компании находится более 24 тыс. фитинговых платформ и около 64,5 тыс. крупнотоннажных контейнеров.

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/obem-perevozok-transkonteynera-v-2016-godu-vyros-na-8-9percent-do-1-5-mln-dfe-1001670246

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^