Утренний обзор KASE 17 января 2017


Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Казахстанский рынок закрылся на позитивной ноте. Новая неделя открылась самым крупным дневным ростом с начала года; по итогам торгов значение индекса KASE зафиксировалось на максимуме дня - 1438,73 пунктов (+1,35%). Значение индекса изменялось в диапазоне 1417-1438,73 пунктов. Активность выросла относительно предыдущего дня, объем торгов составил 108 млн. тенге. Прибавили почти все голубые фишки, отметились акции HSBK (+5,89%) и KEGC (+2,36%). Объем сделок по HSBK составил половину общего дневного объема, рост проследовал за котировками на LSE. Затишье наблюдалось по CCBN и KZTK, немного скорректировался KZTO (-0,53%) после стремительного обновления максимумов.

Внешний фон умеренно негативный. Фондовые рынки, Европы и Азии завершили торги в понедельник в красной территории, в США выходной – День Мартина Лютера Кинга, были закрыты NYSE, NASDAQ. Российский рынок снова показал негативную динамику. Нефтяные фьючерсы стабильно торгуются у $55, инвесторы пристально следят за выполнением обещаний ОПЕК+. Фьючерсы на медь рухнули до $2,62 на фоне увеличения мировых запасов. На этой неделе пройдет заседание Совета Управляющих ЕЦБ (19 января), на котором будет принято решение о ставке рефинансирования и ставке депозитных средств, а также инаугурация Дональда Трампа в Президенты США (20 января).

Торговые идеи дня

Внешний фон с утра для казахстанского рынка складывается умеренно негативным. Торги откроются на уровнях закрытия, может пройти коррекция по GB_KZMS после бурного роста на прошлой неделе. Возможно продолжение роста HSBK.

BAST. Восходящая динамика преобладает, цены на медь и корпоративные события подтолкнули эмитента к 37500 тенге. Учитывая динамику меди возможна внутридневная коррекция/фиксация -1%/-1,5% от текущих цен.

AKZM. Цены у отметки в 14000 тенге служит поддержкой для эмитента, одно возможен ее неглубокий пробой. Дисбаланс между спросом и предложением остается не устранённым. Допустимы дневные отклонения в +/-1%.

KZTO. Бумага слегка скорректировалась; котировки находятся около исторического максимума в 1299 тенге. После коррекции бумага скорее всего будет торговаться на достигнутых уровнях; отклонение - 0,5%-1%.

RDGZ. Котировки на KASE и LSE выросли до 16200 тенге и $8,31 в понедельник. Возможность локального роста на KASE сохраняется, после положительного закрытия на Лондоне.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^