Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Пекин готовит ответные меры против Трампа

Избранный президент США Дональд Трамп заставил политиков мировых держав всерьез задуматься о будущем экономическом положении. Первым под торговый удар попал Китай: именно на него больше всего нацелены торговые ограничения от Трампа. В КНР взяли паузу в острых высказываниях и действиях, но на днях власти страны заявили, что с их стороны меры также будут приняты и они больно отразятся на США, передает CNBC.

В КНР устроили настоящий мозговой штурм и обсуждают, что делать, если же Трамп введет высокие тарифы на китайский импорт. В Поднебесной намекают, что пытались договориться с Белым домом, но, видимо, это общение больше с глухими. На днях власти Китая заявили, что если новый президент введет все торговые ограничения, о которых заявляет, то Поднебесная найдет, чем ответить.

"Если Дональд Трамп решится ввести экономические ограничения, о которых заявляет, то ответная реакция со стороны Китая будет непропорциональной, а ударит по США с двойной силой", - говорит Джеймс Кит, аналитик консалтинговой фирмы McLarty Associates.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/79860

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^