Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

ЦБ может в феврале пойти на снижение ключевой ставки

Банк России может снизить в феврале ключевую ставку, если не произойдет ухудшения ситуации с инфляцией, заявил глава РСПП Александр Шохин в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано во вторник, 17 января.

«Если ситуация не изменится по инфляции, то в феврале можно ожидать снижения ключевой ставки. До конца 2017 года, соглашусь с прогнозом ЦБ, инфляция может составить 4% годовых. При такой инфляции мой прогноз: ключевая ставка в 8%, а может быть в 7,5% вполне вероятна», - сказал Шохин.

На текущий момент ключевая ставка Банка России составляет 10%.

По словам Шохина, пока трудно прогнозировать развитие ситуации с курсом рубля в 2017 году. «Слишком много факторов, влияющих на колебание курсов, слишком много «шумов», которые не дают четко увидеть тренды. Мне остается только надеяться, что 2017 год окажется благоприятным для российского рубля, чем предыдущий, и он не будет чрезмерно укрепляться», - отметил глава РСПП.

По его словам, пока российские финансовые активы малопривлекательны для иностранных инвесторов из-за неуверенности и непредсказуемости дальнейшего развития событий.

источник:http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb-mozhet-v-fevrale-poyti-na-snizhenie-klyuchevoy-stavki-glava-rspp-shokhin-1001669279

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^