Магнит не так уж плох


На прошлой неделе тут в блоге был запозорен Магнит. Основной посыл заключался в том, что в магазины Магнит не хочется даже заходить: там неуютно. На брифингах и в личку по этому поводу читатели тут же отписались. Мол, хорошую компанию не стоит выставлять в столь блеклом цвете. Да и аналитики российских инвестиционных банков настроены весьма оптимистично по поводу перспектив роста. Тем более, с текущих-то уровней. Средняя ожидаемая цена по Магниту – 11634,67 рубля. Красота, да и только!


Когда рассказчик начинает объяснять смысл анекдота, значит рассказчик из него так себе. Акции Магнита хороши для спекуляций в диапазоне. Если провала не будет, то это диапазон 9500-11634. В противном случае будет страшно брать бумагу раньше 8000 рублей. Ждать, например, подвигов, как в Сбере прошлого года (+100%), не стоит. По крайней мере, до тех пор, пока в магазинах не уберутся.


Из ликвидного на российском рынке можно выделить Роснефть. Цены растут, несмотря на всеобщую хандру. Побаловаться можно в диапазоне 380-425. А дальше видно будет.


Бумаги из портфеля Сильвер Серфер в понедельник не трогали и новых тоже не добавляли. Приходится просто подтягивать стопы.


Котировки индекса ММВБ на графике нашли поддержку в районе 2170 пунктов. Общее настроение: не очень. Но внутри продолжает жить надежда на Дональда Трампа :-). На этой неделе инаугурация. Может, чего хорошего произойдет.



kativ75 и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^