Планы на ближайшую перспективу

Только закончились праздники и выходные у россиян, начались праздники у американцев. И в результате, подходит к концу уже вторая декада января, а рынок никак не начнёт жить нормальной рабочей жизнью. Ну что ж, раз пока нет и намёков на новые трендовые движения, я уже предлагал подходящие варианты, как торговать во флэте.

Золото


В предыдущем обзоре я указал все важные уровни, от которых имеет смысл спекулировать как от шорта, так и от лонга. И вот уже 20 долларов прибыли с каждого контракта причалили к депозиту в рамках боковика. Шорт от уровня 1210 дал свои 10 баксов, а потом лонг с 1195 дал свои 10 баксов. Но в этой спекулятивной торговле я обращаю внимание вот на какой момент. От каждого уровня стоит торговать только один раз. Это повышает возможность заработать и снижает риск оказаться в убыточной сделке. Подробнее поясню это на конкретном примере.

Как видите, цена золота снова подошла к уровню 1210 и даже обновила предыдущий локальный максимум. Так что сейчас ждать снова 10 баксов от шорта от этого уровня крайне рискованно. Цена может больше не опуститься до 1200. В то же время, поскольку был обновлён предыдущий максимум, вероятность продолжения роста повышается. Таким образом, для шорта теперь лучше выбрать следующий уровень сопротивления, в районе 1222-1223, а для спекуляций от лонга теперь стоит выбрать уровень 1185, поскольку 1195 уже отработан.

Brent


Нефть сейчас консолидируется в клинообразном диапазоне. От того, в какую сторону выйдет цена, будет зависеть и направление импульса. Идут попытки пробить вниз и закрепиться под уровнем 55,3. Насколько этот уровень значимый, вы видите по точкам предыдущих экстремумов. Так что, если цена закроется под этим уровнем, то это резко увеличит шансы мишек увести цену на новое дно.

В то же время, и у бычков сохраняется возможность пробоя нисходящего тренда вверх, потому что консолидация идёт практически возле верхней границы. Это тоже одно из правил ТА. Если цена не отскакивает от границы, а начинает консолидироваться возле неё, то это говорит о намерении пробить эту границу.

Таким образом, я думаю, завтра мы увидим нормальное движение с выходом из клина и импульсом движения как минимум в доллар.

Доллар/рубль (Si)


Конечно на рынке есть и адепты технического анализа, и скептики, говорящие, что никакой ТА не работает. Но, как говорится, собака лает, а караван идёт. Вы помните, в одном из предыдущих обзоров я говорил, что цель выхода из клина равна величине основания, отмеченной синей вертикальной линией. Как ни странно, но значение достигло именно этой цели и далее пошло обратное движение. Далее, так же чётко была протестирована пробитая ранее граница клина, что опять подтверждает, что классические правила ТА всё-таки работают. Но что теперь?

Значение фьючерса на дооллар/рубль находится примерно посередине клинообразного диапазона, поэтому нам остаётся лишь ждать движение к одной из границ этого клина. К какой именно? Будет зависеть от движения цен на нефть. В случае, если цена нефти пойдёт вниз, то Сишка подскочет до 61000, а если цена вдруг начнёт расти, то Сишка опустится в район 59200. Там в этом случае будет смысл купить на отскок.

Вот такие у меня планы на ближайшую перспективу.

Анастасия и 12 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^