Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Deutsche Bank создаст СП с 6 банками для предоставления продуктов на основе blockchain

Deutsche Bank создаст совместное предприятие (СП) с 6 финансовыми организациями для предоставления среднему бизнесу продуктов на основе технологии blockchain. Об этом сообщает газета Handelsblatt со ссылкой на источники.

Среди партнеров Deutsche Bank значатся Unicredit, Rabobank, HSBC и Societe Generale. По данным источников газеты, банки сообщат о запуске СП в начале текущей недели, а первые продукты на основе технологии blockchain СП может представить в конце 2017 года.

Deutsche Bank и его партнеры надеются значительно уменьшить расходы на торговые операции за счет технологии blockchain, сообщает Handelsblatt. Некоторые банки, по данным газеты, уже используют эту технологию для проведения торговых операций с расчетами в криптовалютах вместо традиционных банковских транзакций. При этом банкам для проведения таких операций не требуется так много капитала и ликвидности, как прежде.

Как ранее сообщал ТАСС, Сбербанк работает над несколькими пилотами по применению технологии blockchain в различных областях. О том, что технология blockchain может в ближайшие годы получить широкое применение в промышленном масштабе, ранее сообщал в интервью ТАСС первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис. По его словам, для всех игроков финансового рынка важно, чтобы участников системы расчетов по технологии blockchain было как можно больше, чтобы они могли делать расчеты между собой. Однако до внедрения blockchain необходимо провести множество пилотных проектов и тестирований, указал он.

Blockchain - децентрализованная база данных о транзакциях в сети. На основе технологии blockchain работают криптовалюты, в том числе bitcoin. Главное свойство blockchain - неизменяемость. Внесенные в базу сведения о сделке нельзя ни удалить, ни отредактировать, так как даже незначительная правка требует огромных вычислительных ресурсов.

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/Deutsche-Bank-sozdast-sp-s-6-bankami-dlya-predostavleniya-produktov-na-osnove-blockchain-gazeta-1001668705

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^