Неделя начинается с праздника

Доброго всем утра! (насколько это возможно в понедельник)

Очередная неделя начинается с праздника. Не у нас, слава Богу! В штатах. О чем писала в пятницу. Однако, к сожалению, как показывает практика, зачастую если в Америке праздник, то считай, что и мы отдыхаем. такие дни на нашем рынке преимущественно безыдейны и проходят во флэте при пониженной волатильности поскольку ориентиры отсутствуют. Сегодня правда немного иная ситуация. США отдыхают в гордом одиночестве, но есть ведь вполне рабочая Азия и Европа. А у них там сейчас хватает внутренних мотиваторов для движений, которые в целом могут помочь сегодня не уснуть и нам. 

Китай снижается уже пятую сессию подряд на различных факторах, включая действия регулятора и в целом не радужную статистику.И всё бы ни чего, но именно сегодня с открытия Пробили среднесрочный восходящий тренд вниз и довольно хорошо провалились. Сейчас вернулись и продолжают борьбу за отметку. Если к закрытию не справятся, то звоночек весьма тревожный. 

   

Поддерживают их в этом направлении и японцы. Никкей снижался утром более ,чем на процент, делая это правда на укрепляющейся йене. В целом по Азии настрой на начало недели пессимистичный. 

В Европе также открытие на минорной ноте. Там сегодня основной заводила - фунт. Открывшись почти на 200 пунктов ниже закрытия пятницы он продолжает болтаться вблизи многолетних минимумов, пока даже не предпринимая попыток отбиться.

 

Виной этому служит ожидаемое завтра выступление Терезы Мэй, в котором она в том числе будет говорить о дальнейшем механизме осуществления Brexit. Ожидается, что будет избран довольно жесткий сценарий, учитывая, что Великобританию не вполне устраивает миграционная политика ЕС. Безусловно это сказывается и на настроениях на фондовом рынке, где ждать позитива на торгах в Европе пока также не приходится. 

Вообще, вся предстоящая неделя довольно интересна с точки зрения насыщенности событий. Помимо завтрашнего выступления Мэй ожидается также в среду доклад ОПЕК, в котором, в том числе, будут отражены конкретные цифры по уже осуществленному снижению добычи, как ожидается. Также завтра в штатах заканчивается приём заявок на те самые 8 млн. баррелей, которые правительство решило продать из стратегических запасов. А в конце недели ждем собрание комитета по мониторингу сделки "ОПЕК и Компания". И это не учитывая стандартного блока статистики по запасам в среду, который в последнее время приносит сюрпризы. 

В четверг также у нас экспирационный день, что вносит свою изюминку. Будут исполнены промежуточные опционные контракты на индексы и валюту. Ну и вишенкой на торте в конце недели станет инаугурация Трампа, после которой нам уже не придется оценивать его слова, а перейдем к конкретным действиям. 

Исходя из вышесказанного, по нашему рынку сегодня ожидания в целом больше пессимистичные. Однако амплитуда ожидаемых колебаний невысокая. Есть хорошая возможность поработать во внутридневном боковичке и продумать в размеренной обстановке торговый план на неделю.

Всем хорошего начала рабочей недели!      


Манул Кот и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^