Подписаться arrow_upward

Григорий

Алроса: Активность покупателей снижается

На прошедшей торговой сессии капитализация Алросы понизилась на 0,10%, закрытие прошло на отметке 101,85 руб.

Акции Алросы застряли в боковике недалеко от новых рекордных отметок. Настроение инвесторов несколько ухудшилось после публикации слабых результатов продаж в декабре. Покупки бумаг постепенно уменьшаются. В пятницу общий объем торгов упал ниже среднего значения, указывая на снижение интереса к акциям по текущим ценам.

Также стоит отметить сильный уровень сопротивления, проходящий через отметку 103, а именно верхнюю границу долгосрочного up-тренда. Так что предпосылки для небольшой коррекции сейчас имеются. На этот счет есть краткосрочная торговая рекомендация.

Однако о развороте растущей тенденции вниз пока речи не идет. Общий взгляд на компанию остаётся позитивным. При снижении котировок акции можно будет подбирать в долгосрочный портфель.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в пятницу остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра снижается на 0,19%, Brent в плюсе на 0,34%. Фьючерс на акции Алросы на прошедшей вечерней сессии понизился на 2,37%.

Уровни сопротивления: 102,4 / 103-103,5 / 105

Уровни поддержки: 99,7 / 98 / 95

Алроса, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

Акции Алросы торгуются в сильном восходящем up-тренде. В 2016 году котировки вернулись к росту после провала в 2015-ом. Верхняя граница канала сейчас проходит в районе 103-103,5. Если удастся уверенно преодолеть это сопротивление, то можно будет говорить о новых целях для роста. Тогда ориентиры сместятся к отметке 107 с возможной промежуточной остановкой в районе 105. Нижняя граница канала расположилась на уровне 85-86. Пока акции торгуются выше, за долгосрочные длинные позиции беспокоиться не стоит.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/alrs/16.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^