Подписаться arrow_upward

Григорий

Лукойл: Нужно удержаться выше скользящей средней

На прошедшей торговой сессии капитализация Лукойл понизилась на 0,30%, закрытие прошло на отметке 3290 руб.

В пятницу акции нефтяной компании продолжили снижаться, в течение дня достигнув промежуточной поддержки 3250. Тем не менее, RSI и стохастический осциллятор успели уйти в зону перепроданности, после чего последовал закономерный отскок наверх.

В целом же техническая картина преимущественно не изменилась. На дневном графике котировки остановились у скользящей средней, которая может послужить опорой. Поэтому значительный спуск с текущих отметок в ближайшее время маловероятен. Если же котировки закрепятся ниже этого уровня, то нас ждет распродажа со следующей сильной поддержкой уже на уровне 3200.

Стоит отметить, что сейчас можно ожидать некоторого отскока наверх с текущих позиций, чтобы полностью разгрузить накопленную перепроданность по осцилляторам. Поэтому, есть вероятность, что сегодня цена будет курсировать в диапазоне 3320-3250.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в пятницу остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра снижается на 0,19%, Brent в плюсе на 0,34%.Фьючерс на акции Лукойла в прошлую вечернюю сессию повысился на 0,38%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет совсем недалеко от уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Ближайшие сопротивления: 3300 / 3370 / 3400

Ближайшие поддержки: 3250 / 3200 / 3130


Долгосрочная картина:

Акции Лукойла с начала 2016 года находятся в пределах широкого восходящего канала. 200-дневная скользящая средняя смотрит наверх, а котировки преимущественно находятся выше нее. Сейчас вырисовывается краткосрочный восходящий канал, в пределах которого курсирует цена. Ключевой областью сопротивления выступает уровень 3550-3600, которая отделяет цену от выхода за верхнюю границу up-тренда и достижения новых максимумов. Ключевая область поддержки находится в зоне 3200-3150.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/lkoh/16.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^