Трамп спасет Россию


Сегодня буду выражаться непонятным современным языком. Поэтому не надо думать, будто я ругаюсь. В мире существует такая штука как Хайп (HYIP). Изначально термин финансовый, но перекочевал в социальные сети со значением «ажиотаж» и «шумиха». Этой штукой активно пользуются создатели новостей на телевидении. Так, например, Первый канал целый год катался на хайпе вокруг Украины. Те, кто смотрят ютуб, заметили, как в прошлом году всем почему-то стали интересны рэп-батлы. А главным хайпом нашей вселенной сегодня является персона Дональда Трампа. Потому что его Твиттер стал главным источником для всех информационных каналов. Проверьте в ленте Интерфакса, там все видно.


И тут ведь вот как закрутилось. Мол, у Кремля был/есть компромат на Трампа. И он поэтому танцует под дудку Владимира Владимировича. И вообще россияне виноваты в том, что американцы выбрали президентом не Хилари Клинтон. Киселев с канала Россия 1 со своим радиоактивным пеплом может порадоваться: теперь он не самый главный ватник планеты. В США есть ребята похлеще.


И Трамп в ловушке. Если начнет дружить или просто в деловом ключе вести разговоры с Кремлем, останется Кремлеботом. Если превратится в Обаму 2.0, то подведет тех, кто его выбирал. И нам бы загрустить, наверное, стоило. Опять нам не повезло: санкции не отменят и все в таком духе.


С другой стороны, Россия сейчас катается на хайпе Трампа. В кой-то веки за океаном народ зайдет в Википедию и наберет: Россия. А те, кто в гугле не забанен и деньги есть, пойдут дальше. Поищут по запросу: Акции Россия. И на выдаче будет Gazprom, Sberbank, Rosneft. Слово хайп (HYIP) изначально происходит от английского High Yield Investment Program (высокодоходные инвестиционные программы). И что мешает профессиональным фондам, трейдерам и аналитикам об этом не вспомнить? Золото? Нефть? Биткоин? Не, не слышали. Только русские активы, ведь они связаны с Трампом. А Трамп, как известно, кремлебот, шпион и в ближайшие два года сделает все возможное ради процветания российской нации.


Ну и важное замечание в конце. Все вышеизложенное я называю мыслями вслух с кучей упрощений и допущений. Но очень верю в то, что эти влажные фантазии обретут реальные черты. Только так из кризиса и выйдем, похоже.

Shurken_Sell и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^