Празднование дня Мартина Лютера Кинга в штатах.


Планируя формирование, перенос или закрытие позиций сегодня, учитывайте, что в понедельник (16.01.2017) в США отмечается государственный праздник - День Мартина Лютера Кинга. Биржи в штатах в этот день отдыхают. В связи с этим, как правило волатильность на остальных площадках также низкая, особенно во второй половине дня.

Правда в таком случае мне всегда вспоминается празднование этого дня в 2008-м году. Тогда он выпал на 21 января (третий понедельник месяца). В тот день еще до нашего открытия Азия без всякой там Америки сыпалась более, чем на 5% с утра с шипами даже больших значений. Наш рынок на открытии бойко подхватил тенденции. Все мы помним, что это это было только началом будущей гигантской вакханалии. Падение продолжилось и на следующий день - до открытия Америки. Боясь катастрофы ФРС в тот день заблаговременно порезало еще до начала торгов ставку, проведя внеочередное заседание (очередное было намечено только через два дня), попытавшись предотвратить панику. Примерно на пол часа ей это удалось. Ставка была порезана сразу с 4,25% (да-да, были и такие ставки) до 3,5%! Еще через неделю снизили на 0,5%. 

Вот такой вот Лютер Кинг! ))

Конечно, это лишь экскурс в историю и более такого не повторялось. Но очень запомнились мне те дни. Тогда я на всю жизнь уяснила, когда именно празднуется День Мартина Лютера Кинга и с каким порой размахом! ) 

Сергей и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^