За белых или за красных? За Мёд во всём мире))))

Пока всё идёт по плану. А раз всё идёт по плану, то пока нет причин его менять. В предыдущем обзоре я указывал уровни, на которые сейчас надо ориентироваться для приёма решений. Итак, рассмотрим основные инструменты российского рынка.

ММВБ


Нижние границы восходящих трендов пробиты, и уже есть подтверждение сигнала в виде обновления предыдущего минимума в районе 2195. Ещё возможен задёрг вверх для ретеста пробитых границ, но в целом уже вырисовывается вектор движения на следующую неделю.

Роснефть


Восходящий канал пробит, предыдущий локальный хай обновлён, даже границу можно считать протестированной. Так что путь вниз для сладких шортов открыт. Цель определяем по классике ТА, откладываем вниз ширину пробитого канала. И у нас получается примерно район 360-365.

Лукойл


Лучок наконец-то пробил уровень, в который до этого неоднократно стучался. Основные цели снижения находятся в районах 3200 и 3130. Есть ещё промежуточный уровень поддержки в виде предыдущего локального минимума в районе 3250. Я так полагаю, что этот уровень будет достигнут уже сегодня.

Сбербанк


Сбер сегодня, как будто в предсмертных конвульсиях, за одну минуту вздёрнул цену в район 172, обозначив новый хай ниже предыдущего, и тут же пошёл камнем вниз, пробил сильный уровень в районе 168 и направился к нижней границе нисходящего канала, в район 161-163.

Газпром


Газпром среди этих голубых фишек смотрится белой вороной, потому что до сих пор сохраняет цену в рамках восходящего тренда. Да ещё и тройное тестирование уровня в районе 159 говорит о желании пробить этот уровень. Если к этому добавить мои выводы из предыдущего обзора с таблицей цен, то становится понятным, что Газпром сейчас самая недооценённая, дешёвая и привлекательная для покупки "голубая фишка". Так что у кого стоял вопрос, что купить, я рекомендую выбирать Газпром. И в случае пробоя уровня 159 наращивать объём лонгов.

Falcon и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^