Пятница. Все дело в валюте.


Доброе утро!

Незаметно пролетела неделя. Видимо от того, что была достаточно насыщенной, поскольку была первой полноценной рабочей неделей в наступившем году. Фондовые рынки после волатильного начала года успокоились и взяли паузу. Американские индексы болтаются вблизи исторических максимумов, не рискуя идти выше, но и упорно сопротивляются коррекциям. Вчерашняя очередная попытка индекса SnP500 снизиться вновь не увенчалась успехом и благополучно была выкуплена под занавес сессии. Схожим образом ведут себя и наши рынки, зажавшись в узкий диапазон вблизи вершин. 

Основные колебания в последние две недели происходят в валютном сегменте. Причем творится там полный кавардак. Волатильность существенная, но при этом в моменте бывает полная раскорреляция в парах, как основных, так и тем более остальных. Индекс доллара, перейдя в новый торговый диапазон свыше 100 пунктов, размашисто его осваивает, осуществляя движение между 100,5 и 104 пунктами, тем самым подтверждая настрой и вероятно готовясь к новому прыжку вверх. По крайней мере, с точки зрения техники это было бы логично. 


      Зеркально, что также логично, ведет себя основная пара индекса EUR\USD. Пробив в прошлом году долгосрочные низы, сейчас пара подтверждает на недельках данный пробой снизу. Для соблюдения технической картины, приблизительно с текущих или чуть выше снижение должно возобновиться, либо продолжить консолидацию, поскольку дальнейший рост возможен только в случае глобального разворота индекс доллара с возвратом его ниже 100 пунктов. Что в принципе также возможно, но пока такой сценарий рассматривается, как менее вероятный.  

  

Для нас, конечно, основная интрига скрывается в нашем родном деревянненьком, который на фоне временного ослабления доллара и благоприятной сырьевой составляющей вновь откатился к минимумам в паре с долларом. Учитывая, что Брент в рублях сейчас котируется выше 3300, чувствует он там себя пока вполне комфортно. Но готов ли он именно сейчас обновить минимумы и двинуть к следующим целям в районе 57,5? 


Текущие поддержки достаточно сильны и для подобного движения необходима поддержка со стороны сырья, которое и так стоит уже не дешево. С одной стороны, в течение недели была осуществлена хорошая коррекция по нефти. Причем строго были отыграны технические поддержки, в том числе основная в 53,50 (верхняя граница предыдущего торгового диапазона). Сильный выкуп от этого уровня на фоне чрезвычайно плохой статистики в среду говорит о том, что пока новый торговый диапазон в приоритете. Однако после двухдневного роста от данных значений Брент уперся теперь в сопротивление в виде пробитой линии среднесрочного тренда, тем самым подтвердив пробой. 

   

Поэтому наиболее вероятный сценарий сейчас- консолидация между 53,5 и 56,5 с отменой после пробоя одного из этих уровней. Учитывая данный фактор, дальнейшее укрепление нашей валюты с пробоем текущих поддержек маловероятно и с текущих в приоритете покупки, беря во внимание также картину в других валютных парах. При этом пристальное внимание на нефть.

Сегодня в рамках начавшегося сезона отчетности будут опубликованы результаты ряда основных финансовых институтов США, включая Морган. Возможно к вечеру они подкинут пороха на рынок. Будьте бдительны. Основное внимание в отчетах к их видению перспектив в рамках меняющейся финансовой политики.

Всем хороших выходных! )      


Манул Кот и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^