Подписаться arrow_upward

Григорий

ГМК Норникель: Индонезия подкинула проблем

На предыдущей торговой сессии капитализация компании ГМК «Норильский никель» понизилась на 4,26%, закрытие прошло на отметке 9924 руб. Бумаги выглядели хуже, чем весь российский рынок в целом.

В четверг в акциях ГМК прокатилась масштабная волна распродаж. И хотя мы предупреждали в прошлом обзоре о высокой вероятности локального снижения, столь мощный провал выглядел избыточным. Во многом он был обусловлен солидным снижением цен на никель, которые упали на том, что Индонезия вновь разрешила экспорт избыточной никелевой руды (запрет действовал с января 2014 года).

Ключевая зона поддержки по Норникелю сейчас расположена в диапазоне 9500-9600 руб. Я не уверен в том, что мы посетим эти рубежи, однако если открыты длинные позиции, то стоп-заявки лучше размещать под этими отметками. Вероятно диагональная линия поддержки, проходящая сегодня на 9800-9850, сдержит продавцов. За счет активных распродаж трендовые индикаторы на часовиках так и не смогли дать сигнал на покупку, но это не страшно.

Я полагаю, что вчерашняя паника во многом уже завершена. Если минимумы и будут обновлены, то незначительно (в таком случае появятся паттерны на покупку). Возобновление восходящей тенденции, ну или хотя бы переход в формат консолидации, сейчас очень вероятные сценарии. Шортить не стоит. Наоборот, необходимо ловить отскок.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские площадки после нашего закрытия немного отскочили. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0,09%, Brent в плюсе на 0,16%. Фьючерс на акции Норникеля в прошлую вечернюю сессию повысился на 0,40%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет чуть выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Ближайшие сопротивления: 10150-10180 / 10600 / 10700 / 10900

Ближайшие поддержки: 9800 / 9700 / 9600 / 9500


Долгосрочная картина:

Импульс роста в ноябре 2016 года открыл дорогу в сторону абсолютных исторических максимумов. Однако путь к новым экстремумам не такой уж и простой. Ранее мы наблюдали за попыткой протестировать важные поддержки ниже 10000. К текущему моменту они выдержали, но накануне была еще одна попытка их пройти. Пока не удалось, так что общая картина все-таки остается преимущественно растущей. Пока цена находится выше 9500-9700, работать можно от покупок в расчете на движение к более высоким отметкам.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/gmkn/13.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^