Подписаться arrow_upward

Григорий

Лукойл: Локальная "Голова и плечи"

На прошедшей торговой сессии капитализация Лукойл понизилась на 2,78%, закрытие прошло на отметке 3300 руб.

В четверг акции нефтяной компании откатились, так и не сумев закрепиться выше уровня сопротивления 3400, выделенного нами ранее. Во время торговой сессии инициатива принадлежала продавцам. В итоге к концу торгов точка опоры была найдена в районе уровня поддержки 3300.

Как и ожидалось, уверенная на первый взгляд попытка вернуться в рамки ранее покинутого up-тренда оказалась безуспешной. Если взглянуть на всю текущую картину, то можно увидеть классическую разворотную фигуру «Голова и плечи». Линия шеи пробита и теперь, если поддержка 3300 не устоит, то шансы на более глубокую коррекцию существенно увеличатся. Тогда следующая сильная поддержка будет находиться уже на уровне 3200.

Стоит отметить, что все же можно ожидать некоторого отскока с текущих отметок, согласно сигналу локальной перепроданности от RSI и стохастическому осциллятору. Кроме того, на дневном графике котировки находятся у скользящей средней, которая может послужить точкой опоры.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские площадки после нашего закрытия немного отскочили. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра растет на 0,1%, Brent прибавляет 0,16%. Фьючерс на акции Лукойла в прошлую вечернюю сессию повысился на 0,14%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет совсем недалеко от уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Ближайшие сопротивления: 3370 / 3400 / 3425

Ближайшие поддержки: 3300 / 3250 / 3200


Долгосрочная картина:

Акции Лукойла с начала 2016 года находятся в пределах широкого восходящего канала. 200-дневная скользящая средняя смотрит наверх, а котировки преимущественно находятся выше нее. Сейчас вырисовывается краткосрочный восходящий канал, в пределах которого курсирует цена. Ключевой областью сопротивления выступает уровень 3550-3600, которая отделяет цену от выхода за верхнюю границу up-тренда и достижения новых максимумов. Ключевая область поддержки находится в зоне 3200-3150.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/lkoh/13.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^