Подписаться arrow_upward

Александр

Продажи «Алросы» в 2016 году выросли на 26%, до $4,5 млрд

«Алроса» в декабре 2016 года реализовала алмазов на $173 млн, продажи бриллиантов в денежном выражении составили $3,3 млн, сообщает алмазодобывающая компания. В 2016 году «Алроса», по предварительным данным, реализовала алмазов и бриллиантов на $4,486 млрд, что на 26% больше, чем в годом ранее.

«Результаты продаж декабря в мелкоразмерном сегменте все еще отражают снижение активности мелких и средних индийских алмазогранильных компаний вследствие денежной реформы, проводимой в этой стране. Активность участников рынка в остальных сегментах соответствовала сезонности спроса и нашим ожиданиям», - цитирует пресс-служба вице-президента «Алросы» Юрия Окоемова, курирующего вопросы сбытовой политики компании.

«Алроса» занимается разведкой, добычей, производством и продажей алмазов. Компания добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2015 объем добычи компании составил 38,3 млн карат, а в январе - сентябре 2016 года - 27,9 млн карат. Акционерами компании являются Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%, в свободном обращении в настоящий момент находится почти 34% акций.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^