Нефть и пресс-конференция Трампа (тезисно).


Доброго дня!

Вчерашняя сессия, особенно вечерняя ее часть, выдалась просто феноменальной с точки зрения драматургии развития событий! Досталось всем! И каждый мог заработать. Виной тому два ожидаемых события вечера. 

Первое - публикация данных об изменении запасов нефти и уровня добычи в США. Статистика вышла сокрушительной. Ладно запасы увеличились на 4 млн. баррелей, что было существенно выше ожиданий. Так ведь еще и дистилляты с бензином вторую неделю прибавляют галопом. Общий прирост всех нефтепродуктов составил 17,5 миллионов баррелей за неделю. Но самый шок в изменении уровня добычи, которая увеличилась почти на 180 тысяч баррелей в день! Это 10% от того, что решили сократить в рамках сделки "ОПЕК и товарищи", на минуточку. Казалось бы, ну какой тут рост? Однако рынок не был бы рынком, если бы все было так просто. Заранее в течение недели технично скатившись вниз от максимумов, пробивая поочередно ряд поддержек, нефть добралась до ключевой области в районе 53,5 (верхняя граница старого диапазона) и на плохой статистике, как это часто бывает, развернулась в обратную сторону. Классика жанра, о которой стали забывать. 

Дополнительным стимулом для роста сырья стал разворот индекса доллара и существенная его просадка в момент второго ожидаемого события. А именно - первой пресс-конференции вновь избранного президента США. Хотя ничего такого эмоционального для доллара он в принципе и не сказал. Кто пропустил это шоу в прямом эфире - многое потерял. Это стоило потраченных 30 минут, на мой взгляд. )) Чего только стоит его перепалка с представителями CNN и Buzzfeed, которые незадолго до этого слепили очередной бездоказательный фейк о нём. Им он так и не дал возможности задать вопрос, обозвав их до кучи помойкой. Ну и конечно же его неподражаемая мимика )

Вообще, если смотреть на ход конференции, то создается впечатление, что собственные проблемы общественность, в лице прессы, не волнуют совсем. Из всей конференции только два или три вопроса не касались России и Путина. Это вопросы про систему здравоохранения "Obamacare" и про стену на границе с Мексикой. Всё! И это не преувеличение. Может быть был еще какой-то вопрос, который я пропустила. Но заданы они были больше для галочки. Интересовал всех именно "русский вопрос", которому была уделена большая часть общения. Приходила еще правда на пресс-конференцию одна мадам, которая подробно рассказывала, куда Трамп распихал активы и как при этом он не сможет лоббировать личные интересы. Для доказательства, кстати, на столе разложили килограмм наверное 50 макулатуры, с которой желающие могли ознакомиться.   

Что интересного сказал Трамп? Если тезисно, то следующее:

- хакерские атаки были. Скорее всего их совершили русские. Но виноваты в этом не они, а мы сами. Надо плотнее калитку закрывать. Вот республиканцев же не взломали, потому что защита лучше.

- стену с Мексикой начнём строить завтра. Причем проплатят ее строительство сами мексиканцы тем или иным образом.

- Что вы пристали с этой Россией? Китай намного хуже. Они тоже совершают хакерские атаки и вообще окопались у себя в южно-восточном море и творят беспредел.

- "Obamacare" самая большая нелепость. С помощью нее никто не может вылечить рак. Завтра же её отменим, пока сама не развалилась в течение 2017 года.

- ИГИЛ была создана в результате глупой политики предыдущей администрации.

- индустрию вернем в границы штатов.

- страну будут при мне уважать больше, чем при нобелевском лауреате.

- Путин в целом хороший. Он больше не будет делать хакерские атаки.

     Вот в принципе и все. Этого хватило, что бы развернуть доллар. В вечернюю сессию за счет нефти и этого фактора СИ в очередной раз катком проехалась по быкам, откатившись почти на 2% вниз. На текущий момент добралась до поддержек в районе 60000 пунктов. Любимый ФОРТС вечером дал возможность заработать. Однако сегодня психологически тяжелее. С одной стороны, глядя на график нефти понимаешь, что возможность дальнейшего роста в рамках дня вполне возможна к уровням предыдущих пробитых поддержек. Хоть диапазон роста там и не высокий, но при таком раскладе говорить о сильном ослаблении рубля тяжело. Но и шортить СИ в ситуации, когда дневной диапазон колебания уже составляет 2% рука не поднимается. А именно валютный фактор сейчас сказывается на рынке в целом, что ограничивает поиск счастья в других инструментах. Придётся ждать вечера. С открытием американской сессии возможно будет больше ясности, как это было в последние дни.   


Манул Кот и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^