Золотые ступеньки

Этот обзор - специально для тех, кто любит поспекулировать в течение дня. Если помните, в прошлогоднем посте про покупку золота я сказал такую фразу:

Поскольку снижение шло пилообразно, то получилось слишком много уровней сопротивления на пути роста. Но тем не менее, вполне верояно, что цель роста может быть в районе 1250, что даст прирост в соточку баксов на каждой унции.

Так и получилось. Смотрим на график фьюча золота:


Как видите, восхождение идёт по тем же самым ступенькам. И поскольку на этом промежутке до заветной цели в 1250 ещё есть несколько ступенек, то тем, кто любит почесать руки о кнопки Buy-Sell можно вполне воспользоваться следующим планом:

Шортисты могут продавать при достижении уровней 1210, 1222,1236 и конечно 1250. Лонгисты же могут на этих уровнях фиксировать свои профиты от покупок на уровнях 1200,1195,1185,1175. Ну и шортисты тоже могут откупать свои шорты на этих уровнях.

Таким образом, сейчас хорошо вырисовывается возможность зарабатывать около 10 баксов в каждой сделке, поскольку ценовые диапазоны идут примерно такими ступеньками. И всё будет зависеть лишь от того, сколько сделок удастся сделать.

Евгений(HDG) и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^