Подписаться arrow_upward

Григорий

Магнит: Распродажи продолжились

На прошедшей торговой сессии капитализация Магнита понизилась на 5,07%, закрытие прошло на отметке 10000 руб.

Акции Магнита в среду продолжили распродавать на фоне слабых операционных результатов в декабре и исключения из индекса ММВБ 10. Давление на бумаги пока остается довольно существенным, судя по очень высоким объемам торгов. При этом крупных покупок пока не замечено.

С технической точки зрения ситуация сейчас выглядит плохо. Цена опустилась ниже скользящих средних с периодами 21 и 262 дня, а также выпала из двухмесячного восходящего канала. Характер дневной свечи и динамика объёмов торгов дают дополнительные негативные сигналы.

Возможно, в районе 9950 котировки временно стабилизируются или даже немного отскочат наверх, судя по сигналам локальной перепроданности на RSI. Но к этому лучше будет отнестись с осторожностью. Пока говорить о каком-либо существенном росте с текущих отметок не приходится. Думаю, что в ближайшее время Магнит будет показывать слабую динамику.

Если же цена упадет и закрепится ниже 9950, то не исключаю сползание цены вплоть до многомесячного минимума на уровне 9550.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в среду незначительно подросли. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно. Фьючерс на S&P 500 с утра снижается на 0,24%, Brent в минусе всего лишь на 0,11%. Фьючерс на акции Магнита на прошедшей вечерней сессии повысился на 0,25%.

Сопротивления: 10100 / 10250 / 10380 / 10450

Поддержки: 9950 / 9730 / 9550 / 9300

Магнит, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

Котировки акции находятся выше 262 EMA на недельном графике. Долгосрочная тенденция абсолютно точно остается позитивной. Не так давно цена вышла из среднесрочной нисходящей тенденции, в рамках которой бумага корректировалась от исторических максимумов до середины 2016 года, где и встретила поддержку в виде скользящей средней. Теперь же, после проверки трендовой линии в качестве поддержки, целью снова может стать область исторических максимумов. Стоит отметить, что после четырехмесячной консолидации, волатильность должна резко вырасти. Последние несколько недель, включая текущую, котировки отталкиваются от 21 недельной скользящей средней. Уход ниже нее будет краткосрочным негативом для бумаги.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/mgnt/12.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^