Подписаться arrow_upward

Григорий

Лукойл: Пробить 3400 по-прежнему не удается

На прошедшей торговой сессии капитализация Лукойл понизилась на 0,11%, закрытие прошло на отметке 3394,5 руб.

В среду акциям нефтяной компаниям так и не удалось выбраться за сопротивление 3400, и они продолжили консолидироваться чуть ниже этого уровня, к концу сессии остановившись вплотную к нему. За торговую сессию никаких существенных изменений в технической картине не произошло.

Стохастический осциллятор и RSI продолжили бесполезно шуметь, не давая никаких сигналов к активным действиям. Скользящие средние имеют боковой характер, а расстояние между 200-периодной и 50-периодной средними сузилось еще сильнее, что говорит о вероятном продолжении боковика. Если же все-таки котировкам удастся выйти за выделенное нами сопротивление, то мы можем увидеть возвращение в рамки восходящего канала. Если же сделать этого не удастся, то есть большая вероятность того, что котировки продолжат консолидироваться недалеко от текущих уровней.

В целом среднесрочная тенденция остается растущей. Ближайшей промежуточной поддержкой выступает скользящая средняя. Если котировки опустятся ниже, то совсем недалеко расположена сильная поддержка на уровне 3350. Более глубокое погружение до 3300-3250 сейчас маловероятно.

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские площадки после нашего закрытия незначительно подросли. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра падает на 0,1%, Brent болтается около нуля. Фьючерс на акции Лукойла в прошлую вечернюю сессию повысился на 0,39%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет совсем недалеко от уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Ближайшие сопротивления: 3400 / 3425 / 3450

Ближайшие поддержки: 3350 / 3300 / 3250


Долгосрочная картина:

Акции Лукойла с начала 2016 года находятся в пределах широкого восходящего канала. 200-дневная скользящая средняя смотрит наверх, а котировки преимущественно находятся выше нее. Сейчас вырисовывается краткосрочный восходящий канал, в пределах которого курсирует цена. Ключевой областью сопротивления выступает уровень 3550-3600, которая отделяет цену от выхода за верхнюю границу up-тренда и достижения новых максимумов. Ключевая область поддержки находится в зоне 3150-3000.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/lkoh/12.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^