Утренний обзор KASE 12 января 2017


Рынок: резюме прошедшего торгового дня

Ралли на казахстанском рынке повторилось. По итогам торгов акциями на KASE в среду значение повысилось до 1401,96 (+1,28%), показав максимальный прирост с начала года и подойдя к кризисным значениям середины 2011 года. Значение индекса изменялось между 1383-1401 пунктов. Активность уменьшилась относительно предыдущего дня, объем торгов составил 96,0 млн. тенге. Ликвидные акции вчера были в авангарде роста, больший вклад в рост индекса пришелся на GB_KZMS (+3,88%); за три дня бумага подорожала на 12,5%. Другими эмитентами в тренде роста были KEGC (+2,82%) и KCEL (+2,02%). Скорректировались лишь стали акции KZTO (-0,19%).

Внешний фон нейтральный. Ведущие мировые фондовые рынки по итогам среды немного выросли, российские индексы показали разнонаправленную динамику. Нефтяные фьючерсы вернулись к $55 на фоне возврата веры инвесторов в обещания ОПЕК. Фьючерсы на медь устойчиво торгуются на уровне в $2,60, поддержку оказал запрет об экспорте металла из Индонезии. Пресс-конференция Трампа 11 января не затрагивала экономических вопросов. Сегодня выйдут данные о гос. бюджете Германии и объеме ВВП страны за 2016 год.

Торговые идеи дня

Внешний фон с утра для казахстанского рынка складывается нейтральным. Торги на KASE начнутся вблизи значений закрытия предыдущего дня, вероятно день закроется в небольшом минусе, т.к. возможна коррекция после нескольких дней роста. 

BAST. Цены растут на фоне подъема меди, бумага в середине канала роста. Краткосрочные рекомендации исполняются, дневной уровень +/-1%, возможна слабая коррекция ввиду фиксаций.

AKZM. Будучи в понижательном тренде в ходе торгов возникла перепроданность, которая была устранена ближе к концу дня. Цены находятся у психологической отметки в 14000 тенге, бумага может отыграться. Допустимы дневные отклонения в +/-1%.

KZTO. Бумага незначительно потеряла, ввиду фиксаций от позавчерашнего негатива по нефти, однако сегодня есть возможность разворота ввиду позитива. Рекомендация для дневных торгов 1-1,5% от уровней среды.

RDGZ. Эмитент провел день без потерь на LSE и KASE; бумага не отреагировала на снижение нефтяных фьючерсов ни на одной из бирж, возможен возврат позитива ввиду удорожания нефти. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^