Выручка "Алросы" в 2016 г от продажи алмазов и бриллиантов выросла на 26%

 АК "Алроса" в 2016 году, согласно предварительным данным, реализовала алмазов и бриллиантов на сумму 4,486 миллиарда долларов, что на 26% больше, чем по итогам 2015 года, говорится в сообщении компании.

Реализация алмазов в декабре прошлого года составила 173 миллиона долларов. Бриллиантов за указанный период было реализовано на 3,3 миллиона долларов.

"Результаты продаж декабря в мелкоразмерном сегменте все еще отражают снижение активности мелких и средних индийских алмазогранильных компаний вследствие денежной реформы, проводимой в этой стране. Активность участников рынка в остальных сегментах соответствовала сезонности спроса и нашим ожиданиям", - сказал вице-президент "Алросы"ALRS +1,14% Юрий Окоемов, слова которого приведены в сообщении.

"Алроса" - крупнейший в России производитель алмазов. На ее долю приходится около 28% мировой и 95% российской добычи алмазов. Компания ведет добычу в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области, разрабатывая 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений. Для наращивания ресурсной базы "Алроса" ведет геологоразведочные работы в РФ и странах Африки.


Сергей И. и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^