Подписаться arrow_upward

Анютка

О новых санкциях

Охота на ведьм продолжается. В конгрессе разработали проект нового пакета санкций против России. Ведь российские хакеры покусились на святое - демократию! Впервые со времени крымских событий данные мероприятия способны существенно подорвать и без того не важную экономическую обстановку в стране. Особенно тревожно это на фоне того, что резервы как показывает последняя статистика, хоть и есть еще, но стремительно сокращаются. 

В принципе коллега уже опубликовал саму новость тут https://tradernet.ru/feed/postId/1073294

Если тезисно тезисно:

- подразумевается практически полный запрет инвестиций в углеводородную отрасль, приоритетную для нашей экономики;

- полный запрет на работу с российским государственным долгом; 

- запрет на покупку активов российских компаний;

Самое важное, что предполагается в проекте это введение санкций не столько в отношении российских компаний и отдельных лиц, сколько по отношению к тем, кто будет желать с этими компаниями и лицами сотрудничать. И самое основное, санкции будут распространяться в отношении третьих стран. То есть происходит попытка поставить инвесторов перед выбором - купить хорошие активы в России и обрубить себе тем самым связи с США, либо же не ссорится с исключительной нацией и не участвовать в российских проектах. Напомню, что одна только Япония в декабре подписала меморандумов о сотрудничестве с российскими компаниями  на сумму в 2,5 млрд. долларов инвестиций со стороны азиатов, в том числе и в углеводородную отрасль. 

В общем на первый взгляд проект весьма и весьма с неблагоприятными для нас последствиями, учитывая, что рубль и так достаточно сильно укреплен в последнее время за счет керри-трейда и притока инвестиций извне, в том числе. В случае принятия пакета даже страшно представить, что может произойти, когда все эти керри-трейдеры резко побегут назад. 

Разумеется все это пока в проекте и должны пройти обсуждения и голосование в конгрессе. Лично мне пока мало верится, что подобные санкции будут введены. Но немножко тревожно. 

Как вы думаете будет ли данный проект принят (в опросе) и чем это нам грозит (если не сложно в комментариях).

    


Будут ли введены новые санкции?

Да, введут. Трамп не вмешается.

Нет. Конгресс одобрит, но Трамп наложит вето

Введут еще до Трампа, как финальный аккорд Обамы.

Проект не пройдет даже голосования в конгрессе.

Свой вариант (в комментариях)

Отправить

Михаил и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^