Подписаться arrow_upward

Григорий

Сбербанк: Боковик сохранил актуальность

Значение на закрытии: 171,6 руб. Изменение: +1,93%.

Довольно сильный рост показали котировки акций Сбербанка на торгах вторника. После просадки понедельника, скорее виделась возможность продолжения снижения с сигнальным обновлением минимумов второй половины декабря. Однако при уходе на минимумы просадка была резко выкуплена, что дает оптимистичный сигнал относительно продолжения консолидации в месячном боковике, и ставит под сомнение актуальность границ нисходящего канала. Таким образом, более сильных сигналов медведи так и не получили и краткосрочно картина улучшилась.

Внешний фон нейтральный: индекс S&P500 не показал изменений, фьючерс на S&P500 теряет 0,12%, WTI дорожает на 0,2%, Brent дорожает на 0,1%, индексы АТР демонстрируют преимущественно положительную направленность. Фьючерс на акции Сбербанка на вечерней сессии снизился на 0,42%.

Сопротивления: 172,3 / 174,7 / 176,5 / 179,4

Поддержки: 170,9 / 169,5 / 167,5 / 164,5 / 163,3


Долгосрочная картина:

Цена на акции Сбербанка с начала 2015 года находится в восходящем тренде и долгосрочная картина в бумаге позитивная. 200-дневная скользящая средняя уверенно растет более года. В сентябре-октябре цена корректировалась в пологом нисходящем канале, но из него состоялся выход вверх, и котировки переписали исторические максимумы, продвигаясь к долгосрочным сопротивлениям, которые уже были достигнуты, и рост даже чрезмерно ускорился. Сейчас последовало техническое коррекционное движение, которое на долгосрочном горизонте можно использовать для усиления позиций.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/sber/11.01.17

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^