Утренний обзор KASE 11 января 2017


Рынок: резюме прошедшего торгового дня

По итогам торгов индекс KASE продолжил рост. Активность вернулась в привычное русло, объем торгов увеличился вдвое и составил 153,6 млн. тенге. Значение индекса изменялось между 1368-1390 пунктов; закрытие зафиксировалось на отметке в 1384,20 (+1,06%). Большей частью роста индекс обязан акциям GB_KZMS (+3,70%), выросшим на фоне увеличения индекса горнодобывающих компаний FTSE 350 Mining. Накануне бумага прибавила 4,47%. Другими двигателями роста были KZTK (+2,93%) и KEGC (+1,88%). Аутсайдером стал KCEL (-1,98%), однако снижение незначительное. Остальные бумаги немного выросли.

Внешний фон умеренно положительный. Фондовые площадки в мире закрылись преимущественно в зеленой зоне, кроме индексов Dow Jones и Euro Stoxx 50, российский индекс ММВБ показал положительную динамику. Нефтяные фьючерсы снизились до $53 на фоне роста объемов добычи нефти в США. Ралли фьючерсов на медь довели цену до $2,62 на фоне забастовок в Чили и ожиданий новых законов об экспорте минеральных ресурсов в Индонезии. Сегодня состоится пресс-конференция Трампа и на ней вероятно будет объявлено об экономических планах будущего Президента. Сегодня также выйдут месячные данные о платежном сальдо Великобритании за ноябрь.

Торговые идеи дня

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно положительным. Торги на казахстанском рынке начнутся вблизи значений закрытия предыдущего дня, вероятно в незначительном минусе, реагируя на локальную слабость цен на нефть, однако поддержку окажут высокие цены на медь. Технически картина выглядит стабильной, однако в текущих условиях рост без коррекций невозможен.

BAST. Эмитент в восходящем тренде, технически картина выглядит неплохо, ближайший дневной уровень сопротивления 36 400 тенге. Краткосрочная рекомендация роста - 2% с учетом позитива на рынке меди.

AKZM. После обманного отскока прошлой недели, понижательный тренд возобновился, третья черная свеча привела цены к психологической отметке в 14000 тенге, в то же время бумага близка к состоянию перепроданности. Дневной stop-loss -1%.

KZTO. В предыдущий день бумага застыла на своих уровнях, после негатива по нефти, однако сегодня шансы на появление более увесистой черной свечи в свете снижения нефти еще выше. Рекомендация для дневных торгов - +/-1% от текущих уровней.

RDGZ. В отличие от бумаги выше акции попытались догнать котировки на LSE, однако были нейтрализованы во второй половине дня. Бумага еще не отреагировала на снижение нефтяных фьючерсов ни на одной из бирж, возможно оживление во второй половине дня ближе к открытию LSE. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^