Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Президент ритейлера "Дикси" сократил долю в компании до 0,15%

Глава ритейлера "Дикси" Педро да Сильва с 26 декабря сократил свой пакет в компании с 1,45% до 0,15%, следует из списка аффилированных лиц ритейлера.

Педро да Сильва, назначенный на пост президента "Дикси" в марте прошлого года, стал владельцем 1,45% акций компании в апреле. В июле он говорил журналистам, что не исключает возможности увеличения своей доли в капитале компании.

"Не исключено, что если будет возможность, я захочу увеличить пакет акций. Я думаю, что это очень надежное вложение", — говорил он.

После того, как глава "Дикси" сократил долю в компании, ее крупнейшими миноритариями, по данным списка аффилированных лиц, оказались операционный директор Жулио Маркес Дуарте и коммерческий директор Хуан Жиральт Сильва: каждому принадлежит по 0,363% акций ритейлера. Оба пришли в "Дикси" вслед за да Сильвой, в конце марта прошлого года.

"Дикси" сменила руководство в декабре 2014 года, вместо Ильи Якубсона, покинувшего компанию, пост президента временно занял Сергей Беляков из группы "Меркурий" Игоря Кесаева (основной акционер "Дикси"). Теперь С.Беляков занимает пост CFO "Дикси".

Рост выручки ритейлера начал ощутимо замедляться в 2015 году: если в январе он достигал 30,7%, то в декабре упал до 14,4%. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи "Дикси" увеличились на 16% (до 281,5 млрд рублей). При этом за последние месяцы рост замедлялся — до 5,3% в ноябре с 8,5% в октябре и 9,4% в сентябре. Рентабельность EBITDA "Дикси" по итогам III квартала оказалась на рекордно низком уровне — 1,5% (годом ранее — 3,9%).

Новое руководство "Дикси" в прошлом году занималось оптимизацией ассортимента в магазинах "у дома", закрытием неэффективных торговых точек, а также подготовкой новой стратегии развития ритейлера.

Группа компаний "Дикси" управляет магазинами "у дома" "Дикси", компактными гипермаркетами "Минимарт" и "Мегамарт". В июне 2011 года "Дикси" купила группу "Виктория" (супермаркеты "Виктория", дискаунтеры "Квартал", "Дешево", "Семейная копилка", магазин cash & carry "Кэш"). На конец ноября под управлением ритейлера находилось 2,788 тыс. магазинов, включая 2,634 тыс. магазинов "у дома" под вывеской "Дикси".

источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/76826

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^