Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Фонд на $53 млрд склонен ‘бояться всего’ при выборе инвестиций

Крупнейший пенсионный фонд Норвегии всегда рассчитывает на худший сценарий. И эта стратегия оправдывает себя.

В условиях, когда процентные ставки близки к историческим минимумам, а ряд глобальных политических шоков подорвал многие инвестиционные стратегии, подход фонда Kommunal Landspensjonskasse, согласно его собственной формулировке, заключается в том, чтобы "бояться всего".

Реакция рынков на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США доказывает, что метод работает, говорит финансовый директор KLP Оге Шонинг, участвующий в управлении активами примерно на 450 миллиардов крон ($53 миллиарда).

"Очень трудно предсказать, как отреагируют рынки на то или иное событие, - сказал Шонинг в интервью в Осло. - Мы не играем на отдельных событиях".

Главным предметом беспокойства KLP, который также является крупнейшим в Норвегии страховщиком жизни, сейчас является усиление протекционизма: Европу ждет серия выборов, выиграть которые могут политики-популисты, а в США победил кандидат, нелестно отзывавшийся о международных торговых соглашениях. KLP разместил 67 процентов портфеля в инструменты с фиксированным доходом, 20 процентов в акции и 13 процентов в недвижимость.

"Новое в этом году то, какую роль будут играть США в мире, - сказал Шонинг. - Если все обособятся, это будет крайне плохо для мировой экономики. Тогда все рынки капитала подвергнутся переоценке".

источник: http://www.finanz.ru/novosti/fondy/fond-na-$53-mlrd-sklonen-%E2%80%98boyatsya-vsego-pri-vybore-investiciy-1001654183

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^