Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

«Русгидро» ожидает за 2016 г. рост чистой прибыли до 50 млрд руб.

«Русгидро» ожидает чистую прибыль по итогам 2016 года на уровне 50 млрд рублей, следует из материалов, размещенных на сайте компании.

Для сравнения, прибыль компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2015 г. составила 31,5 млрд рублей.

Ранее глава гидрогенерирующей компании Николай Шульгинов прогнозировал значительный рост показателя EBITDA по итогам 2016 года, не уточнив при этом конкретных цифр. В 2015 году показатель EBITDA сложился на уровне 73,38 млрд руб.

«В части дивидендов «Русгидро» будет придерживаться решений правительства, касающихся распределения прибыли компаниями с госучастием. Хотя на 2017 год у нас приходится пик финансирования инвестпрограммы, выплата дивидендов может быть обеспечена и за счет оптимизации издержек и продажи непрофильных активов. В целом выплата дивидендов в размере 50% не окажет негативного влияния ни на деятельности компании, ни на работу объектов», - сообщил ТАСС первый заместитель генерального директора генерирующей компании Владимир Маркин.

По его словам, данные по ожидаемой чистой прибыли по итогам 2016 года в размере 50 млрд рублей - это «очень предварительные ожидания, сформированные для целей расчетов».

«Приведенные цифры не являются официальным прогнозом компании по размеру чистой прибыли в 2016 году или показателем утвержденного бизнес-плана. Окончательные цифры будут сформированы в марте в рамках подготовки и аудита годовой финансовой отчетности и могут существенно отличаться от ожидаемых», - уточнил топ-менеджер «Русгидро».

Окончательные рекомендации акционерам по размеру выплачиваемых дивидендов для принятия решения на общем собрании будут сформированы в апреле - мае текущего года, заключил Маркин.

подробнее: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rusgidro-ozhidaet-za-2016-g-rost-chistoy-pribyli-do-50-mlrd-rub-1001656154

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^