Подписаться arrow_upward

Александр

«Акрон» планирует увеличить выпуск товарной продукции в 2017 г. на 12% - до 7,3 млн т

Производитель минеральных удобрений «Акрон» в 2017 году намерен увеличить выпуск товарной продукции на 12% по сравнению с прошлым годом - до 7,3 млн тонн, следует из материалов компании.

В частности, ожидается, что производство NPK (азот, фосфор и калий) увеличится на 0,2 млн тонн, аммиачной селитры - на 0,1 млн тонн, карбамидо-аммиачной смеси (КАС) - на 0,2 млн тонн, карбамида - на 0,2 млн тонн, аммиака - на 0,1 млн тонн, апатитового концентрата - на 0,1 млн тонн.

В материалах отмечается, что производство товарной продукции по итогам 2016 года увеличилось на 14% и составило 6,5 млн тонн.

Ранее председатель совета директоров «Акрона» Александр Попов сообщал, что компания планирует увеличить выпуск товарной продукции в 2016 году на 14%, а в 2017 году - на 11%. Конкретных показателей топ-менеджер не называл.

«Акрон» - вертикально-интегрированная компания по выпуску минеральных удобрений. Включает в себя производителей минеральных удобрений и продуктов оргсинтеза - компании «Акрон» и «Дорогобуж». Основной владелец «Акрона» (84,5% акций) - Вячеслав Кантор. Акции компании котируются на Московской бирже и Лондонской фондовой биржах.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^