Утренний обзор KASE 10 января 2017


Рынок: резюме прошедшего торгового дня

По итогам торгов индекс KASE повысил свое значение. Активность все также находится в «новогоднем» режиме, объем торгов составил 71,5 млн. тенге. Значение индекса изменялось между 1360-1372 пунктов; локальное закрытие зафиксировалось на отметке в 1369,67 (+0,70%). Лидером роста оказался GB_KZMS (+4,47%), хуже рынка закончили HSBK (-0,66%) и KZTK (-0,71%), остальные бумаги показали слабый рост.

Внешний фон нейтральный. Мировые фондовые индексы показали разнонаправленную динамику, российский рынок немного просел. Вышедшие ноябрьские данные по безработице в ЕС совпали с ожиданиями инвесторов (9,8%). Несмотря на сокращение добычи нефти странами ОПЕК+ нефтяные фьючерсы спустились до $55 на фоне страхов трейдеров о росте объемов запасов нефти в США. Тем временем фьючерсы на медь в небольшом плюсе ($2,55) после данных о расценках на сырье в Китае. Вышедшие утром данные о годовом уровне инфляции в Китае оказались чуть ниже прогнозных (2,1%), что говорит о росте потребительских цен.

Важные новости

НБРК сохранил базовую ставку на уровне 12% с коридором +/-1%. Глава регулятора пояснил, что несмотря на наличие позитивных тенденций, все еще существует вероятность возникновения внешних шоков, имеющих потенциальные риски для экономического развития страны: ситуация на мировом рынке нефти, скорость восстановления экономик стран - торговых партнеров. Таким образом стоимость заемного капитала останется на текущих уровнях в краткосрочной перспективе. Следующее решение по базовой ставке будет объявлено 20 февраля 2017 года в 17.00.

Торговые идеи дня

Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральным. Торги на казахстанском рынке начнутся вблизи значений закрытия предыдущего дня. Объем торгов будет увеличиваться.

BAST. На 10-минутном графике формируется краткосрочный восходящий тренд, сейчас цена у нижней границы вблизи короткой скользящей. Ближайший уровень поддержки 36000 тенге, краткосрочная рекомендация роста – 1-1,5%.

AKZM. Восходящая коррекция была нивелирована, черная свеча приблизила бумагу к уровню поддержки в 14000 тенге. Возможности для покупок присутствуют, однако динамика в целом во «флэте», дневной stop-loss и take-profit -1%,.

KZTO. Тренд сохраняется, четыре белые свечи умеренными темпами повышают цены, однако это дает вероятность появления черной свечи в свете снижения нефти. Рекомендация для дневных торгов - +/-1% от текущих уровней.

RDGZ. Пока на KASE затишье котировки на LSE скорректировались после скачка в понедельник, в то же время разрыв с казахстанским рынком остается не отыгранным (+1,7%), в то же время бумага может и снизиться от подобного сентимента. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^