Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Курильщиков вылечит государство

В список ЖНВЛП внесут препараты для избавления от табачной зависимости

Курильщикам, решившим покончить с вредной привычкой, будет помогать государство. В соответствии с новой антитабачной концепцией, разработанной Минздравом РФ, физическую и психологическую зависимость от табака будут лечить в рамках ОМС, а используемые при этом лекарства войдут в список ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов).

Концепция, рассчитанная до 2022 года, разработана по распоряжению главы ведомства Вероники Скворцовой группой специалистов под руководством Олега Салагая — одного из авторов действующего российского антитабачного законодательства. Ранее «Известия», которым удалось ознакомиться с текстом документа, писали о планируемом запрете на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия. Но помимо запретительных мер, которые по мнению разработчиков должны максимально сократить количество курильщиков в стране, предполагаются и более гуманные.

Одной из основных мер, обозначенных в «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу», является «организация оказания населению медицинской помощи при синдроме зависимости от табака и синдроме отмены табака».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/656389

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^