Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Снижение доли государства в госбанках ниже контрольной пока не обсуждается

В интервью "Известиям" замглавы Минфина заявил, что министерство поддерживает позицию Росимущества, которое заявило, что снижение доли в Себранке и ВТБ ниже 50% должно происходить скоординированно

Снижение доли государства в госбанках ниже контрольной на данном этапе приватизации не обсуждается. Об этом сообщил в интервью газете "Известия" замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Приватизация ВТБ, которая прописана в плане, предполагает сохранение доли государства на уровне 50% плюс одна акция. Мы поддерживаем позицию Росимущества, которое заявило, что снижение доли в обоих банках ниже 50% должно происходить скоординированно. На данном этапе снижение доли государства в этих банках (ВТБ и Сбербанка - прим. ТАСС) ниже контрольной не обсуждается", - заявил Моисеев, отвечая на вопрос, имеет ли смысл приватизация ВТБ и Сбербанка до снятия санкций.

Он также отметил, что эти банки находятся в разных ситуациях.

Ранее глава Росимущества Дмитрий Пристансков сообщал, что для приватизации в 2017 году одобрен пакет в 10,9% акций ВТБ. Приватизации части акций Сбербанка в этом году, по данным Минфина, не будет.

Глава ВТБ Андрей Костин отмечал, что в текущих условиях приватизация банка нецелесообразна и с ней необходимо повременить. Руководитель Сбербанка Герман Греф говорил, что банк "с удовольствием пошел бы в эту сторону", но решение должны принимать власти. Он также указывал, что приватизировать Сбербанк целесообразно небольшими пакетами по 5-7% акций.

источник: http://tass.ru/ekonomika/3928437

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^