Подписаться arrow_upward

Александр

Эксперты: Банк России будет поддерживать «заниженный» курс рубля

Центробанк РФ в наступившем году будет поддерживать «заниженный» курс российской национальной валюты, восполняя тем самым часть дефицита бюджета. К такому мнению склоняются аналитики ФГ «Калита-Финанс».

Они напоминают, что «доллар/рубль в уходящем году потерял более 20%, сформировав узкий диапазон 62-65». «Несмотря на вполне вероятный рост стоимости барреля нефти в 2017 году, ЦБ будет поддерживать заниженный курс национальной валюты, в рамках 61-66 рубля за американскую валюту, восполняя тем самым часть дефицита бюджета», — говорится в обзоре «Прогноз 2017: Глобальные сценарии мировых рынков», подготовленном экспертами ФГ «Калита-Финанс».

В то же время, полагают они, «значительную поддержку рублю оказывает решение стран ОПЕК 30 ноября (2016 года — ред.) сократить дневную добычу на 1,2 млн баррелей в день и решение стран, не входящих в ОПЕК, от 11 декабря 2016 года, сократить добычу на 0,6 млн баррелей в день, (причем) половину этого сокращения обеспечивает Россия».

«При условии выполнения этих договоренностей вполне возможно значительное усиление рубля до 55 рублей за доллар», — не исключают аналитики.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^